今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

刘凯主持召开县委常委会会议 调度全县经济运行研究巡察工作

    时间:2020-07-16 16:44 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  716日,市委常委、县委书记刘凯主持召开县委常委会会议,回顾分析2019年全县经济社会发展及党的建设有关工作,传达学习全国、省市巡察工作有关会议精神,组织学习《中共甘肃省委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》,研究部署下一步工作。 

  会议指出,2019年,特别是今年上半年以来,面对错综复杂的宏观形势和巩固脱贫成果、推进乡村振兴、推动高质量发展等繁重的工作任务,全县各级各门聚焦重点、靠实责任,强化措施、狠抓落实,全县改革发展稳定各项工作保持了良好的发展态势。但工作中依然存在标准不够高、质量不够优、推进不够快等问题。 

  会议强调,全县各级各部门特别是县委县政府领导要坚决破除思想上的小富即安、工作上的小进则满、发展上的小打小闹,想问题、作决策、抓落实都要以抓大事、干实事、解难事、创一流为目标,将全县经济社会发展各项工作置于全市乃至全省“大盘子”中去衡量、去比较,明确赶超的目标和争先的方向,自我加压、细化措施、狠抓落实,以单项工作的高质量推进、高效率落实提升全县整体工作水平。要紧盯县委经济工作会和全县经济运行暨重点项目建设调度会议确定的目标任务,全面落实定期调度、分析研判、赶超补欠等措施,按时间抠进度、按目标抓落实,确保季度算得清小账、半年算得过大账、年底交得好总账。要紧盯重大项目建设、招商引资、商贸流通、群众增收等重点领域,想方设法挖潜增效、弥补欠账,全力以赴推动全县经济社会高质量发展。 

  会议要求,全县各级各部门特别是县委巡察办要深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,深刻领会中央、省市关于巡察工作的新部署、新要求,对照工作实际,深度思考谋划,不断提升全县巡察工作规范化水平。要突出推动统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等决策部署的贯彻落实,坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,灵活运用常规巡察、专项巡察、机动式巡察和巡察“回头看”,深入扎实开展巡察。要按照“全力推进、务求实效”的要求,深入做好村(社区)巡察工作,坚持政治巡察定位,突出监督重点,创新实现路径,精心组织实施,务求取得实效,全面提高巡察质量。要全面落实巡察问题整改主体责任,有力有效推动问题整改,切实做好巡察“后半篇文章”。 

  会议强调,全县各级各部门特别是政法机关要深刻认识《中国共产党政法工作条例》和《中共甘肃省委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》出台的重要性和必要性,提高政治站位,细化工作措施,强化责任主体,全力抓好《条例》和省委《实施细则》各项规定落地见效。要结合《条例》和《实施细则》的贯彻落实,在平安灵台建设、扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷排查化解等方面加大力度,扎实做好防范化解风险、维护安全稳定等各项工作,不断提高广大群众的安全感和满意度。 

  会议还研究了其他事项。