今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

省上调研我县黄河流域生态修复工作

    时间:2020-07-17 10:47 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  7月16日,省自然资源厅党组成员李敬峰一行调研我县黄河流域生态修复工作,县政协主席李永成、副县长郭建辉陪同。

  李敬峰一行通过实地考察、听取汇报、沟通交流等方式,先后深入我县黄土高原“固沟保塬”综合治理项目邓家川水库水源地涵养与保护工程达溪河生态环境综合治理工程泾河流域水环境综合整治项目达溪河流域林草生态治理工程(阳湾山)荆山滑坡群及生态修复治理项目重点查看了我县土地综合整治、山水林草生态治理、生态修复等工作情况。 

  李敬峰对我县黄河流域生态修复工作中取得的成效表示肯定。他强调,灵台县按照“谁治理、谁受益”原则,鼓励科技入股、企业投入和农牧户入股,吸引生产要素向生态保护修复方向聚集,推动生态环境保护从政府单一投资,向政府推动与市场驱动相结合的新型运作机制转变;要充分利用高新技术发展清洁生产与绿色产业,实现工业减量化、循环化、无害化排放目标;要加大环境治理执法落实力度,实行专人负责制,增强其实施效力要进一步加大资源力量的整合,持续推动各项任务的落实。