今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

王奋彦调研我县重点交通项目

    时间:2020-07-17 17:32 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  716日,市委副书记、市长王奋彦来我县调研S28灵华高公路建设项目。市政府副市长宋全科、市政府秘书长龚卫兵参加调研,县委副书记、县长王度林陪同调研。

  王奋彦深入S28灵华高速公路一期工程梁原隧道建设现场,通过现场查看、听取汇报、询问交流等方式详细了解了项目建设进度及沿线生态环境保护等情况,现场指导解决项目建设中存在的堵点、难点问题,并就下一步抓好项目建设提出了明确具体的要求。 

  王奋彦指出,S28灵华高速公路是平凉实现县县通高速的自建项目,对于进一步完善区域路网结构,提高公路运输能力和服务水平,带动项目沿线群众脱贫致富,促进全市经济社会协调发展具有重要意义。市县及相关部门要充分认识项目建设的重要性,运用战略思维和全局眼光,将其纳入灵台矿区和陇东能源化工基地建设盘子统筹推进确保S28灵华高速公路早日建成。 

  王奋彦要求各级各相关部门要压紧靠实责任,织密纵向到底、横向到边的责任体系,加强投资调度施工调度,确保重大交通项目建设赶上均衡进度。要紧盯项目建设中的堵点难点问题,深入项目一线,加强统筹协调,尽快解决项目建设涉及的征地拆迁及红线内外地面附着物补偿等问题。要积极汇报衔接用好用足专项国债、地方政府专项债券等政策支持,确保项目快速推进。要依法推进项目建设牢牢守住安全生产底线、生态环保红线和施工质量生命线。要积极引导企业承担社会责任支持吸纳本地劳动力就业,以项目建设的实效全力保民生、促增长。要严格落实汛期各项安全防范措施,对河道、沟道等范围内施工的项目及时排除安全隐患,确保生产安全、行洪安全。