今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

县委常委会专题听取县级党组党建工作情况及县委常委抓党建“一岗双责”履职情况汇报

    时间:2020-07-22 08:53 来源:崆峒区融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  7月21日,县委常委会召开会议,专题听取上半年县级党组党建工作情况及县委常委抓党建“一岗双责”履职情况汇报,县委书记刘凯主持会议并讲话。 

  会上,县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组分别汇报上半年党建工作情况、存在问题和下一步打算;县委各常委逐一汇报了抓党建“一岗双责”职责履行和上年度汇报会指出问题整改情况,深入剖析了各自履职过程中存在的差距和问题,提出了下一步工作思路和打算,各常委汇报之后,其他常委进行了点评发言,并提出了意见建议。 

  刘凯指出,今年以来,县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,自觉履行管党治党责任,积极推动全面从严治党各项工作有效落实,为全县各级党组织树立了标杆、作出了示范。县委各常委认真贯彻落实县委部署要求,强化责任担当,认真履职尽责,推动了基层党建工作全面进步、全面过硬。同时,也还存在着工作责任还没有完全压紧压实、抓党建与抓发展融合推进还不够紧密、全面从严治党还存在一些薄弱环节等问题。 

  刘凯强调,县人大常委会、县政府、县政协、县法院和县检察院党组要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥好党组的领导核心作用,进一步提高把方向、管大局、保落实能力。要牢固树立抓好党建是最大政绩、抓不好党建是失职、不抓党建是渎职的理念,扛起主责、抓好主业、当好主角,促进全面从严治党各项措施落实见效。要充分发挥各自优势,找准切入点和突破口,切实把各方面力量凝聚起来全力推动各项重点工作任务高效落实。 

  刘凯要求,县委各常委要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,深刻把握新时代党的建设的战略定位、目标任务、职责使命,用系统化思维推进基层党建工作全方位布局、精准化施策、高质量落实。要坚持问题导向,主动担责,认真履责,严把质量,深入推进“四抓两整治”措施落实,扎实开展基层党建“定题破题”活动,努力提升基层党建工作质量。要对标对表新时代党的建设总要求,正确处理好整体推进与重点突破的关系,遵循规律,掌握方法,把握节奏,努力推动各领域基层党建工作在探索中突破、在实践中创新、在增效中提质。要在规范落实各项党建制度的基础上,积极探索创新,努力培育一批有质量、有影响力的党建工作典型和特色品牌,以点带面推动全县基层党建工作质量整体提升。 

  县委办、县人大办、政府办、政协办、县纪委、县委组织部负责同志列席会议。