今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

县上召开常态化疫情防控下征兵工作推进会议

    时间:2020-07-22 15:25 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  7月22日,县上召开常态化疫情防控下征兵工作推进会议,县委副书记、县政府县长、县征兵工作领导小组组长王度林出席会议并讲话,县政府副县长、县征兵工作领导小组副组长、公安局长邓双平,县人武部部长、县征兵工作领导小组副组长李秀孝参加会议。 

  王度林指出,征兵工作是强国兴军的基础工程,事关国家安全发展大局,是一项严肃的政治任务。各级各部门站在维护国家安全的高度,从国防军队改革建设的大局出发,自觉增强政治责任感和历史使命感,充分认清做好征兵工作的重大意义,全面贯彻落实习近平总书记关于疫情常态化防控和改进兵役工作的一系列重要指示,切实提高政治站位,增强主动意识,强化使命担当,精心组织实施,高标准、高质量完成今年征兵工作任务 

  王度林要求,要紧盯目标任务,把宣传发动作为关键,全方位、多角度宣传征兵政策,精准摸底、多方动员,切实提高征兵工作针对性和实效性。要着眼兵源质量,突出重点环节,吸引鼓励更多的优秀青年毕业生参军入伍。要严格标准程序,在执行政策命令上严把关口、严肃对待,坚决实现防止在征兵实施中引发疫情传播扩散、防止将新冠肺炎感染者征入部队的“两防”要求。要加强研究部署,层层靠实责任充分履行职责,主动担当作为,形成齐心协力推进征兵工作的强大合力。 

  县征兵工作领导小组成员单位负责同志、各乡镇武装部部长参加会议。