今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

市上考核我县“七五”普法暨法治建设工作

    时间:2020-07-22 21:53 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  7月21日至22日,市人大常委会副主任白玉带领全市“七五”普法终期考核验收暨法治建设工作专项督察第二督察考核组,对我县“七五”普法暨法治建设工作进行了督察考核。县委常委、政法委书记马广忠,县人大常委会副主任杨崇科,县政府副县长、公安局局长邓双平陪同。

  市上督察考核组采取随机抽取考核点的方式,先后深入什字镇草脉村、西屯镇、西大街社区、县市场监管局、县文化广场、中台下河清真寺、县税务局、县城关中学、皇甫谧制药公司、县统计局、县人大办等单位,通过现场查看、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解了我县“七五”普法和法治建设工作情况。在召开的汇报会上,县政府副县长、公安局局长邓双平汇报了全县“七五”普法和法治建设情况,市人大常委会副主任白玉作了讲话,县委常委、政法委书记马广忠作了表态发言。 

  考核组认为,灵台县委、县政府对“七五”普法和法治建设工作高度重视,全县上下能够认真贯彻落实全市“七五”普法规划和市人大常委会决议,组织领导有力,工作基础扎实,推行机制健全,普法形式灵活多样,“法律八进”有声有色,县上开办的《法治在线》电视栏目、新媒体普法、“订单式”“菜单式”普法模式等富有特色,值得在全市推广。下一步,要进一步深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,持续深入开展法治宣传教育和法治建设工作,要切实压紧压实法治建设第一责任人职责,严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,认真做好查漏补缺,补齐短板弱项,要更加注重方式方法创新,深化“法律八进”活动,大力营造全民学法用法的浓厚氛围,确保“七五”普法工作圆满收官。