今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

宋全科来我县督查S320彬县至华亭公路建设和农业农村工作

    时间:2020-07-24 08:32 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  7月23日,市政府副市长宋全科带领市政府副秘书长、研究室主任杨喜成及市农业农村局、市畜牧兽医局主要负责同志,来我县督查S320彬县至华亭公路建设和农业农村工作。县委副书记、县政府县长王度林陪同督查。

  宋全科一行深入S320彬县至华亭公路改建工程施工现场、灵台县绿源红牛繁育有限责任公司和星火乡小塬村,通过现场查看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解S320彬县至华亭公路建设和我县农业产业发展、农村人居环境整治等工作情况,现场指导解决项目建设中存在的堵点、难点问题,并对下一步工作提出了明确具体的要求。 

  宋全科强调,S320线彬县至华亭公路建设项目是重要的民生工程,灵台县要强化协调服务,密切协作配合,督促施工企业开足马力、倒排工期,在确保工程质量和施工安全的前提下,全力加快建设进度,力争尽早建成通车。要把发展产业、带动就业作为脱贫攻坚的根本之策,持续抓好主导产业发展,不断拓宽群众增收渠道。要聚焦国家级矮砧苹果综合标准化示范区建设,稳步扩大种植规模,提升管理水平,提高果品质量,帮助农民增收致富。要放大劳务产业“灵台模式”效应,鼓励引导用工企业积极承担社会责任,帮助更多劳动力实现就近就便就业,不断巩固脱贫攻坚成果。要持续加大农村人居环境整治力度,深入推进农村人居环境整治“三大革命”及“六项行动”,扎实开展全域无垃圾专项治理各项工作,努力营造干净舒适、整洁美丽的农村人居环境。