今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

邓双平督查指导全县防汛工作

    时间:2020-07-25 12:49 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  7月24日,县政府副县长、县公安局局长邓双平督查指导全县防汛工作。

  邓双平先后深入达溪河县城区东川段、S320线在建工程、新开寺沟绿色蔬菜种植基地、百里镇在建涉水工程、新集水库等防汛重点区域,对防汛责任制落实、监测预警、隐患治理、应急备战、防汛抢险等工作进行了现场督查。

  邓双平强调,当前我县已进入防汛的关键时期,各乡镇、各有关部门要始终坚持底线思维,克服麻痹思想,树牢防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的意识,全力以赴做好防汛救灾减灾各项工作,确保全县汛期安全。要及时做好汛情监测预警。县气象、水务、自然资源、应急部门要充分发挥前端预防作用,加强极端灾害性天气实时监测,做好雨情、水情、汛情、灾情预警预报工作,确保第一时间传达到村到户。要扎实开展隐患排查整治。全面摸排各类隐患风险点,认真查找汛期的薄弱环节,加强对沟口河道、临沟临崖、易塌易陷、在建涉水工程等重点区域的排查检查,发现问题及时解决。要迅速进入应急备战状态。加强防汛抢险队伍调整充实和各类防汛物资储备,严格落实汛期领导带班和24小时值班制度,及时掌握汛情、险情、灾情信息,确保一旦发生险情能够快速反应、科学应对。

  县应急、水务、自然资源、交通部门及百里镇、新开乡相关负责同志参加督查。