今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

高站位谋篇布局 强保障夯实基础 ——灵台县创建全省民族团结进步示范县工作综述之一:组织保障篇

    时间:2020-09-15 17:18 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

   2020年争创全省民族团结进步示范县,是全县年度民族工作的重中之重。为了高质高效完成创建任务,灵台县始终把民族团结进步示范创建作为县委、县政府履行政治责任和历史使命的一项重大任务,纳入全县经济社会发展总体规划,同部署、同推进、同督查、同考核,为创建工作奠定了良好基础。

  一是靠实责任,强化组织保障。省市《关于全面深入持久开展民族团结进步创建铸牢中华民族共同体意识暨融入民族团结进步创建“一廊一区一带”工作实施意见》下发之后,县委、县政府严格落实《意见》提出的“2020年完成全省民族团结进步示范县创建,2022年争创全国民族团结进步示范县”要求,迅速成立了以县委、政府主要领导为双组长,分管联系民族宗教工作县级领导为副组长,13个乡镇及33个部门负责人为成员的灵台县创建全省民族团结进步示范县工作领导小组,高位谋划推动示范创建工作。市委常委、县委书记刘凯坚持对创建工作亲自部署、亲自调度、亲自推进,先后主持召开县委常委会、创建领导小组会等专题学习中央省市精神、听取工作汇报、及时掌握进展情况,并专门作出批示,调度各方力量推进创建工作;县委副书记、县政府县长王度林坚持强化督查指导、强化工作保障,全力推进创建运行。县人大常委会主任杨军平、县政协主席李永成坚持经常性深入包抓乡镇和示范点开展督查检查,指导提升创建质效,动员和组织全县各级人大代表、政协委员广泛开展调研视察,围绕创建工作积极谏言献策,群策群力将创建工作推向深入。其他县级领导认真履行包抓责任,积极主动作为,对联系乡镇和分管领域创建工作精心谋划推动,有力保障了创建工作任务落实落细。 

  二是健全制度,强化机制保障。为确保创有方向、建有目标、干有分工,制定印发《灵台县关于深入持久开展民族团结进步创建工作的实施意见》《灵台县关于依法治理民族事务促进民族团结的实施意见》《灵台县创建全省民族团结进步示范县实施方案》《灵台县创建全省民族团结进步示范县宣传工作方案》《灵台县创建全省民族团结进步示范县测评指标》等系列指导性文件,研究提出以“建立一个体系、实施三大工程、开展六项行动、实现八个全覆盖”为主要内容的“1368”工作体系,将创建任务细化为6个方面39项具体任务,使创建工作成为有载体、可量化、能考核的实体行动。建立健全宣传教育、目标考核、督查指导、队伍建设、经费保障、奖惩激励等10项工作机制,按照“八个全覆盖”测评指标,与各乡镇、机关、群团、企事业单位和军警部门等75个单位层层签订目标责任书,将创建工作纳入全县党委目标责任考核内容,占年度统战考核权重25%,推动了创建工作常态化、规范化。 

  三是充实力量,强化基础保障。始终把基础要素保障作为战略性、先导性工作来抓,坚持重心下移、力量下沉、保障下倾。县创建领导小组下设办公室,作为全县创建工作日常抓建机构,由县委常委、统战部长担任办公室主任,同时组建了综合协调、宣传简报、文件材料、督查指导等4个专项工作组,分别由四大家分管领导担任组长,抽调充实专职工作人员5名,形成了机构稳定、人员充实、运作有序的长效机制。按照镇3人、乡2人、部门1人的标准,督促乡镇部门调整充实专兼职创建工作人员480余名,在创建成员单位、重点村、重点学校、重点企业设立了民族团结进步示范创建工作室,配齐配强统战、民族工作队伍,将统战、民族、宗教及相关工作统一纳入、统一领导、分工协作,推动创建触角向“基层末梢”有效延伸。注重培养选拔少数民族干部和各类人才,建立了领导干部联系少数民族知识分子和代表人士制度。落实投入保障,将民族团结进步创建经费纳入政府年度财政预算,在资金分配、力量投入等方面给予基层创建单位更多的倾斜支持,形成了“党政推动、部门联动、干群互动、社会齐动”的创建工作格局。