今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

全县重点工作督查组督查新开、邵寨、独店等乡镇工作

    时间:2020-09-18 08:40 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月17日,市委常委、县委书记刘凯,县委副书记、县政府县长王度林带领全县重点工作督查组,督查新开、邵寨、独店等乡镇工作。杨军平、李永成等在家的县委、县人大、县政府、县政协领导及各乡镇党委书记、县直有关部门主要负责同志参加督查。

  督查组先后深入3个乡镇,围绕前8个月脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设、基层党建、农村人居环境整治等工作,进行了现场督查,并逐点进行了点评。 

  在新开乡督查时,督查组要求,新开乡要坚持建好、管好、用好扶贫车间,在加强培训、稳定销量、扩大规模上下功夫,有效保障企业健康持续发展;要积极为群众提供技术服务和市场信息,推动科学饲养,为牛产业后续发展奠定良好基础;要进一步优化品种结构、加强技术指导、加大物资投入,不断提升果园管理精细化水平;要以基层党建工作“定题破题”活动为抓手,持续抓好合作社规范提升和“三个带头人”队伍建设,积极发展种养产业,有效支撑群众稳定脱贫、增收致富。 

  在邵寨镇督查时,督查组要求,邵寨镇要把发展产业作为实现稳定脱贫、推进乡村振兴的根本之策,坚持因地制宜,精心培育异地扶贫搬迁后续产业,在养好牛、管好果、种好菜上下功夫,全力推进产业增效和群众增收;要积极探索“党建+”产业发展模式的机制举措,有效激发基层党建工作活力;要进一步拓宽思维理念,立足区位优势,加强统筹谋划,持续抓好基础设施改造提升,加强生态环境治理,不断提高小城镇承载能力和综合治理水平。 

  在独店镇督查时,督查组要求,独店镇要紧盯矮砧密植发展方向,充分发挥已建成矮砧密植果园的示范带动辐射作用,积极推行“四新”模式,持续发展壮大苹果产业;要加强服务保障,全力支持引进企业快速发展,力争在延伸产业链条、壮大集体经济、带动群众致富等方面发挥更大效应;要坚持补短板、夯基础,抓巩固、促提升,统筹推进基础设施建设和人居环境综合整治,切实改善群众生产生活条件;要突出党建引领,进一步配强村班子、选好带头人,为巩固脱贫成果、推动乡村振兴提供坚强保证。 

  督查期间,督查组还穿插督查了邵寨煤矿建设、S320彬县至华亭三级公路改建工程、灵台电厂前期工作、皇甫谧文化园3A级景区创建暨巩固提升、县人民医院能力提升暨微医“互联网+健康扶贫”项目、县城区住宅小区物业全覆盖、灵台县智慧城市管理运营中心、滨河北路东段道路建设、西城区便民市场建设暨“智汇灵台”电商农产品推广、职业中专新校区建设等工作。