今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

县上召开玉米秸秆青贮暨秋季果园新植工作推进会议

    时间:2020-09-18 14:47 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月17日,县上召开玉米秸秆青贮暨秋季果园新植工作推进会议,县委副书记杨静伟、县政府副县长郭建辉出席会议。

  会上,县果业办、县畜牧兽医中心分别就今年各乡镇秋季果园栽植有关情况及玉米秸秆青贮进度做了通报。 

  会议强调,各乡镇、县直有关部门要高度重视,按照既定任务,抢抓青贮时间节点,严格按照技术要求,按时全面完成今年的青贮工作任务。秋季果园新植要做好果园地预留,矮砧密植果园栽植要鼓励以种植大户、合作社及龙头企业为经营主体,各乡镇要靠实责任,认真谋划,加快进度,不折不扣的完成今年新植果园面积落实。同时,要下功夫加强对老旧果园的管理提升,按照果园管理技术规范,将现有果园全面管理到位,夯实果产业发展基础,提升果产业发展水平。 

  县直相关部门、各乡镇主要负责人参加了会议。