今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

县上召开2020年安委会第三次全体(扩大)会暨安全生产专项整治三年行动推进会议

    时间:2020-09-28 17:42 来源:灵台融媒 责任编辑:邓博 【选择字号:

  928日,县上召开2020年安委会第三次全体(扩大)会暨安全生产专项整治三年行动推进会议。县委副书记、县政府县长、县安委会主任王度林出席会议并讲话,县委常委、政法委书记、县安委会副主任马广忠主持会议。县委常委、县政府常务副县长、县安委会副主任程跟会,县政府副县长、县安委会副主任王芸、邓双平出席会议。

  会上,通报了前8个月全县安全生产和防灾减灾工作情况,安排部署了下一阶段重点工作任务 

  关于下一步工作,王度林要求,各级各部门要始终绷紧思想之弦,进一步强化底线思维和红线意识,牢固树立安全发展理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,在责任上再压实、源头上再严控、方法上再务实,毫不放松地抓实抓细抓好安全生产和防灾减灾救灾工作,最大限度保障人民群众生命财产安全。要扎实推进专项整治,提升安全生产治理体系和治理能力现代化为目标紧盯专项整治方案提出的目标任务和阶段要求,坚持问题导向,不留死角查隐患,紧盯问题严整改,突出重点抓治理,确保三年整治行动按照阶段要求抓实见效。要不断夯实基层基础,抓住关键部位、紧盯薄弱环节,抓好应急体系建设,加强安全宣传教育,增强基础保障能力,全力补短板、强弱项、固根本,着力打牢工作基础。要持续压实主体责任,抓牢责任制这个关键,领导操上心,部门履好职,企业尽主责,从严抓追责,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实,切实凝聚齐心协力抓实安全生产工作的强大合力。王度林还就做好国庆、中秋“两节”期间安全生产工作提出了明确要求。 

  各乡镇县安委会及防灾减灾救灾委员会各成员单位主要负责人,有关重点企业主要负责人参加会议。