今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

我县县乡人大工作考察组考察学习人大工作的“安康品牌”

    时间:2020-09-30 22:23 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月27日至29日,县人大常委会主任杨军平带队,副主任杨崇科、曹亚平、杜福林以及部分县乡人大干部组成考察组,赴陕西省安康市汉滨区、汉阴县、石泉县依次考察学习了人大工作“安康品牌”及人大代表助推乡村振兴、基层治理等工作经验。

  考察组一行先后现场观摩了汉滨区县河镇人大工作,汉阴县蒲溪中昌管业、月河工业园区、涧池镇紫云南郡扶贫搬迁社区、城关镇三元村“321”基层治理和城关镇人大工作,石泉县池河镇五爱代表工作室和代表课题组、城关镇老街代表工作室,查阅了工作资料,观看了专题片,聆听了当地县(区)人大常委会负责同志、乡镇(街道)人大主席及人大工作人员、代表小组召集人的经验介绍,深切感受了他们在推进人大制度和人大工作创新发展以及经济社会发展方方面面取得的巨大成就。

  考察组人员一致认为,实地考察的安康市县(区)人大深入开展以“政治同向、法治同轨、发展同力、与民同心、全面加强自身建设”为主要内容的“四同一建设”工作,加快推进基层人大工作规范化绩效化建设步伐,激活了基层人大工作的“一池春水”,形成的新时代人大工作创新的“安康品牌”特色鲜明,亮点纷呈、经验突出,非常值得学习借鉴。大家表示,要认真学习借鉴安康市各地人大工作的好经验、好做法,为持续规范和提升我县县乡人大工作做出应有的贡献。