今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

刘凯宋全科一行赴西北农林科技大学衔接校地协同推进现代农业高质量发展和举办全国矮砧苹果标准化生产(甘肃·灵台)学术研讨会事宜

    时间:2020-10-09 21:34 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  10月9日,市委常委、县委书记刘凯、市政府副市长宋全科一行赴西北农林科技大学,衔接平凉市人民政府和西北农林科技大学加强农业科技和产业协作、共同推进平凉市现代农业高质发展及举办全国矮砧苹果标准化生产(甘肃·灵台)学术研讨会有关事宜。西北农林科技大学副校长钱永华,国家苹果产业技术体系首席科学家、西北农林科技大学教授霍学喜,西北农林科技大学园艺学院院长马锋旺,市政府副秘书长、研究室主任杨喜成,市林业和草原局党组书记、局长何鹏峰,县委副书记、县政府县长王度林,县政府副县长郭建辉参加会见。 
  会见中,刘凯首先对西北农林科技大学长期以来支持和帮助平凉市灵台县苹果产业发展表示感谢,并详细介绍了灵台县建设国家级矮砧苹果标准化示范区的良好环境和进展情况,汇报了校地共建西北农林科技大学·平凉市灵台苹果试验示范中心前期准备工作及全国矮砧苹果标准化生产(甘肃·灵台)学术研讨会筹备情况。刘凯说,西北农林科技大学科研实力强劲、人才荟萃、专业性强,在推动地方经济发展中作出了卓越贡献;灵台县在矮砧苹果产业发展方面已经有了一定的基础,希望西北农林科技大学依托科技、人才等资源,为灵台矮砧苹果产业发展问诊把脉,提供智力和技术支撑,更好推进灵台县苹果产业高质量发展。
  宋全科说,西北农林科技大学与平凉市建立校地合作关系,对于推动平凉农业高质量发展具有非常重要的意义,平凉市将主动服务,进一步优化合作环境,把协议内容项目化、具体化,全力搭建产学研合作平台、人才培养合作平台,推动校地企、产学研融合发展,实现互利共赢。
  钱永华表示,平凉是甘肃省主要的农林产品生产基地之一,苹果产业已经成为极具活力和市场竞争力的优势产业;灵台县发展苹果产业具备优越的自然条件和良好的发展基础,特别是以矮砧苹果作为果产业转型升级、后发赶超的切入点,发展壮大了一批优质矮砧果园,全县苹果产业向现代矮砧方向迈出了坚实步伐。西北农林科技大学将充分发挥科研技术优势,加强与平凉市和灵台县的农业科技及产业协作,推进双方科技、产业、人才、信息等交流,实现优势互补、共同发展,共同推进平凉市现代农业高质量发展,同时,高质量办好全国矮砧苹果标准化生产(甘肃·灵台)学术研讨会。