今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

全省“十四五”综合交通运输体系发展及中长期铁路网发展规划编制调研组来灵台县调研

    时间:2020-10-15 22:55 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

   ​10月15日,全省“十四五”综合交通运输体系发展及中长期铁路网发展规划编制调研组来我县开展专题调研。市政府副市长王锦,县委副书记、县政府县长王度林,县委常委、常务副县长程跟会及市发改局有关负责同志陪同调研。

  调研组一行先后深入什字镇、独店镇、邵寨镇,通过听取汇报,实地察看等形式,详细了解了灵台至长武高速公路项目、灵台电厂4X100万千瓦燃煤发电工程项目及铁路运煤专线项目规划情况。 

  灵台至长武高速公路项目是“十四五”期间我县实施的交通重点建设项目之一,预算总投资52.88亿元,路线全长34.1公里,其中长武县境内长6.5公里,我县境内长27.6公里。目前,陕甘两省交通运输厅已就该项目合作模式及后期运营管理达成一致意见,签订了项目接线协议,试验段年内有望开工建设。 

  灵台电厂4×100万千瓦燃煤发电工程项目是“陇电入鲁”配套电源项目之一,是山东能源集团盛鲁能化公司在甘肃省投资建设的大型百万千瓦级电厂。总投资132亿元,规划建设4×100万千瓦超超临界间接空冷燃煤发电机组,同步建设脱硫脱硝设施、高效除尘设施,配套建设灰渣场和铁路专用线。目前,已完成可研评审,注册成立了山东能源集团灵台火力发电有限公司。项目投产后,年发电量约200亿千瓦时,消耗煤炭约720万吨,产值可达60亿元。 

  县发改、交通、能源局有关负责同志陪同调研。