今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

曹亚平带队调研全县学前教育工作情况

    时间:2020-10-16 23:42 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  10月15至16日,县人大常委会副主任曹亚平带领由常委会教育科学文化卫生工委负责人、部分常委会委员和县人大代表组成的调研组,对全县学前教育工作情况进行了调研。

  调研组先后深入上良镇、什字镇、西屯镇、独店镇、新开乡、中台镇、县城的8所公办幼儿园和5所民办幼儿园,通过现场查看、查阅资料和座谈交流等方式,详细了解了全县学前教育发展规划、基础设施建设、经费保障、教师队伍建设、保教规范化管理、适龄幼儿入园等情况。随后,召开了座谈会,听取了县教育局关于全县学前教育工作情况的汇报,调研组成员进行了讨论交流,征求了与会人员的意见建议。 

  座谈会上,曹亚平指出,近年来,县委、县政府高度重视学前教育工作,做了大量卓有成效的工作,推动全县学前教育事业得到了长足发展。他强调,县政府相关部门要充分估计农村人口转移、新生人口变动等因素对全县学前教育事业发展带来的影响,结合学前教育“十四五”规划编制工作,进行深入分析、科学论证,加强幼儿园建设、师资配备等方面的统筹规划,推动解决群众关注的适龄幼儿“入园难”问题;要从办园规模、幼师队伍建设、设施设备配套、教学理念更新等方面着手,不断提升保教规范化管理水平,推动城乡之间、公办与民办幼儿园之间平衡发展,持续提升全县学前教育工作水平。 

  县人大常委会办公室、教育局负责人参加调研活动。