今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

张京红调研灵台县非公经济发展、供销联社综合改革等工作

    时间:2020-10-22 16:31 来源:灵台县人民政府 责任编辑:王娜 【选择字号:

  10月20日,市政府副市长张京红一行来灵台县调研非公经济发展、供销联社综合改革等工作。县委常委、县政府常务副县长程跟会陪同。

  调研组一行先后深入灵台县上良供销社联合社、甘肃齐翔农业科技有限公司、西屯白草坡村、甘肃蓝康医疗器械科技有限公司、灵台县地震应急指挥中心、灵台县陇香食品有限责任公司,采取实地察看、听取汇报、走访了解等方式对我县非公经济发展、保企业主体等重点任务落实、供销社联合社改革、防震减灾任务落实等情况进行了督察调研。 

  调研组对灵台县非公经济发展、供销联社综合改革、防震减灾工作情况给予了充分肯定,并对下一步工作提出了明确具体的要求。调研组要求,要提高思想认识,始终把非公经济发展作为促进产业转型、壮大经济体量的重要抓手,不断完善政策体系,壮大发展规模、优化服务环境,着力破解难题,使全县非公经济呈现良好的发展势头。要持续深化供销联社改革,全面延伸服务链条、紧盯目标任务、突出市场导向,推进机制创新,坚持市场共享、平台共享、渠道共用,把基础配套、共建共融作为“长远棋”,全力打造优质农产品交易平台,着力破除项目、资金、人才等制约瓶颈,确保改革成效。要全面提升防震减灾水平,加强地震应急管理,完善监测预报网络,提高震害防御能力,深化科普宣传教育,积极开展应急演练和救援培训,扩大防震减灾社会公众参与度,切实筑牢防震减灾的人民防线。