今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县举行南开大学定点帮扶庄浪县干部学历教育第二期开班仪式

    时间:2018-05-27 09:51 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  5月25日,庄浪县举行南开大学定点帮扶庄浪县干部学历教育第二期开班仪式。庄浪县政府副县长翟明睿参加开班仪式并讲话。

  IMG_8300_副本.jpg 

  仪式上,县职教中心主要负责人介绍了学习中心办学情况,2018年春季学习班学员代表作了发言。

  南开大学在我县帮扶成立远程教育学习中心,使我县广大师生感受到大师风范、领略到名校风采,点燃了庄浪学子的南开梦,必将成为提高我县职业教育培训水平,增强各级各类干部抓扶贫工作能力的重要平台,必将为我县与知名高校相互交流、增进友谊提供难得的机遇,对于进一步提升全县职业教育培训水平、切实增强各级干部扶贫能力具有积极的推动作用。

  IMG_8302_副本.jpg 

  据悉,南开大学此举是为了培养庄浪干部主动学习、主动思考、联系实际、勤于思考、敢于担当的良好品德,为庄浪脱贫攻坚培养更多优秀的人才。南开大学将认真践行“允公允能 、日新月异”的百年校训,把“公”和“能”细化为对精准扶贫工作的具体要求,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,进一步完善结对,深化帮扶,明确重点,精准聚焦,为庄浪县如期脱贫、全面小康贡献力量。

  揭牌仪式结束后,庄浪县政府副县长翟明睿为全体学员作了“开学第一课”讲座。

  IMG_8314_副本.jpg 

  南开大学现代远程教育学习中心全体学员、县职教中心部分师生代表,共计160多人参加了开班仪式。