今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县召开2018年第四次项目管理联席会议

    时间:2018-05-29 22:01 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  5月29日,庄浪县召开2018年第四次项目管理联席会议,县委常委、常务副县长王运军,县委常委、组织部长杨静伟参加会议。

  IMG_8080.JPG 

  会上,县发改局负责人汇报了提交会议的21个项目情况,项目管理联席会议成员单位负责人就项目前期工作做了汇报,并就存在的问题进行了讨论。

  会议指出,项目建设是全县经济建设的重中之重,是县域经济发展的有力支撑,各相关乡镇及部门要立足各自职能,相互协调配合,依法依规全力以赴为项目建设提供服务,切实解决好影响项目开工的各种问题,力争项目尽快开工建设,积极推进全县各重点项目建设步伐。

  会议指出,重点项目牵动全局,关系发展质量,决定发展水平。各相关部门一定要提高思想认识,要站在全局的高度,从打基础谋长远的角度思考问题,要充分认识到项目建设的极端重要性,不断强化“抓项目就是抓发展、抓项目就是强后劲、抓项目就是惠民生”的理念,切实解决速度与质量的问题,抓紧做好前期准备工作,加快项目建设速度,项目意识要再提升、项目方案要再细化、项目落实要再加力,着力提高项目建设的质量,力求把项目做成精品、做出亮点。

  会议强调,对会议确定立项的建设项目,各职能部门要转作风、转职能,加强协作,全力配合,简化办事程序,提高办事效率,在最短时间内办理相关手续。要充分认识加快推进重点项目建设的重要性和紧迫性;要明确责任,敢于担当,做好项目推进过程中的协调落实工作;要加强协调、加大力度、加快节奏推进,同时要做到程序规范,不违规、不蛮干。要做好项目前期准备工作,确保项目早日落地开工建设。各责任单位和职能部门要加强项目调度管理,抓好项目建设进展情况的督促检查工作,发现问题及时解决,确保项目建设有序推进,赶上进度。

  项目管理联席会议成员单位主要负责人,部分项目责任单位主要负责人参加了会议。