今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

民盟平凉市委会对庄浪县盘安镇开展脱贫攻坚民主监督

    时间:2018-05-31 08:20 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  5月28日,市政协副主席、民盟平凉市委会主委朱建国一行深入盘安镇开展脱贫攻坚民主监督。县委常委、统战部部长李娟霞、县政协副主席苏存金参加民主监督活动。

  朱建国一行先后深入牡丹村、杨宋村,通过召开座谈会、查阅资料、实地调研、走访贫困户等形式对落实脱贫攻坚责任制、重大政策措施执行、“一户一策”精准脱贫措施落实、扶贫资金管理使用等情况进行重点监督。

  3.jpg 

  朱建国对盘安镇在全面贯彻落实脱贫攻坚重大决策部署上取得的成绩给予了充分肯定。他指出,脱贫攻坚民主监督工作是以习近平同志为核心的中共中央赋予各民主党派的一项政治任务,对口盘安镇脱贫攻坚民主监督工作,是中共平凉市委赋予民盟平凉市委会的一项重要政治任务,民盟市委会将以推动市委市政府决策部署落实为核心,围绕脱贫攻坚中的重难点问题深入调研,寓监督于服务之中,通过监督协商,全力帮助盘安镇打赢脱贫攻坚战,实现2019年全镇脱贫摘帽。

  1.jpg 

  李娟霞对民盟市委会对口盘安镇开展民主监督表示感谢。她指出,对口开展脱贫攻坚民主监督是对盘安镇脱贫攻坚重大政策、“一户一策”精准脱贫措施落实等方面工作的指导和帮助,将高度重视民主监督的意义,严格按照高站位、勤沟通、重落实的工作要求,认真贯彻落实中央和省、市关于开展脱贫攻坚民主监督工作的重要精神,全力支持、积极配合民盟平凉市委会开展监督工作,虚心听取意见建议,为确保盘安镇脱贫攻坚工作卓有成效、为庄浪和全省全市一道进入全面小康共同努力。