今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县召开2018年“全国科技工作者日”科技工作者座谈会

    时间:2018-05-31 08:21 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:

  5月30日,庄浪县召开2018年“全国科技工作者日”科技工作者座谈会,县人大常委会副主任朱鲜玲出席会议并讲话,县政协副主席潘建国主持会议。

  IMG_0672.JPG 

  会前,科技工作者们先后参观了庄浪县马铃薯脱毒种薯繁育中心、设施蔬菜无土栽培基地和庄浪县小麦重大病虫害统防统治无人机作业现场,亲眼见证了我县科技工作取得的成绩。参观结束后召开座谈会,会上宣读了《关于表彰“为精准扶贫精准脱贫插上科技的翅膀”优秀论文的决定》、《关于聘请田灵录等9名同志为县科协青少年科技创新大赛评审委员会评审专家的决定》、《致全县科技工作者的慰问信》;表彰了优秀论文获得者,县科协主席、县农技中心主任等同志立足本行业实际作了交流发言。

  会议要求,全县广大科技工作者要积极响应习总书记的号召,立足本行业,本岗位,承担起科技工作者庄严而圣神的使命,为我县决战脱贫攻坚,为建设梯田产业强县和文化旅游名县做出更大的贡献。县科协要围绕脱贫攻坚和建设梯田产业强县、文化名县的目标,大力推进科普宣传和全民科学素质提高工作,遵循“四个服务”的职责定位,着力为创新驱动发展服务,为提高全民科学素质服务,为科技工作者服务,为党和政府的科学决策服务,充分发挥党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用,全面推进科协工作再上新台阶,把全县科技工作者的智慧凝聚到庄浪的社会经济发展中来,依靠科技进步和创新,为我县经济社会全面协调可持续发展、提供更为有力的支撑。

  县委组织部,县人社局、教育局、农牧局、林业局、卫计局、科技局负责同志,《为精准扶贫、精准脱贫插上科技翅膀》论文征集活动优秀论文作者,青少年科技创新大赛评审委员会评审专家,青少年科技辅导员代表,县农技协协会会长,县科协兼职副主席,农技中心全体班子成员及部分职工参加了会议。

  initpintu_副本.jpg 

  马铃薯脱毒种薯繁育中心

  initpintu1_副本.jpg 

  设施蔬菜无土栽培基地

  IMG_0654.JPG 

  小麦重大病虫害统防统治无人机作业