今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县四大家分管领导督查社会事业口重点项目建设情况

    时间:2018-05-31 08:22 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  5月30日,县委常委、宣传部长刘卓禄,县人大常委会副主任徐秦陇,县政府副县长杜宏生,县政协副主席李维仓带领督查组,对2018年全县社会事业口重点项目建设情况进行专项督查。

  1.jpg 

  督查组一行先后深入庄浪一小教学楼、南湖二小、卧龙中学学生宿舍楼及食堂、县疾控中心综合业务楼、县职教中心整体迁建、关山大景区质量提升工程等重点建设项目现场,通过实地查看、听取汇报、询问交流的方式,对今年社会事业口重点项目建设进展情况进行专项督查,现场分析当前存在的问题,研究制定具体的解决办法,并对全县社会事业口项目建设工作提出了具体要求。

  2.jpg 

  督查组要求,当前,正值项目建设的黄金时期,社会事业口各项目建设单位要紧盯目标任务,层层靠实工作责任,严格按照既定的工作“行事历”和推进“路线图”,扎实有序的推进各项任务落实。一要思想上高度重视。各有关部门和乡镇要充分认识社会事业口项目建设的重要性和必要性,切实把项目建设各项工作记在心上、抓在手上、落实在行动上,进一步强化组织领导、靠实工作责任、创新工作举措,千方百计破解建设过程中遇到的各种困难和问题,为项目建设提供前期保障。二要进度上加快推进。各项目责任单位要积极作为,认真研究解决项目建设过程中遇到的困难和问题,全力促进各项任务落实。对于已开工的项目,要督促加快建设进度,强化质量监管,确保把每一个项目都建成精品工程;对于进展缓慢的项目,要倒排工期、全力调度、快速推进,确保如期完成建设任务;对目前尚未开工的项目,要认真分析原因、积极创造条件,确保尽快开工建设;对已经建成的项目,要及时收集整理各类档案资料,按程序申请验收,尽快投入使用。三要做好各项工作。各乡镇、各部门要切实做好项目的谋划论证、前期办理、立项审批、对接争取等各项工作,及时研究解决工作中存在的具体问题,为顺利完成社会事业口项目建设各项工作奠定坚实的基础。

  督查中,还对教育精准扶贫国家级示范区平凉先行先试工作推进会筹备等各项工作进行了安排部署。