今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:宋树红督查城区供水及污水处理设施运行情况

    时间:2018-05-31 08:22 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  5月30日,县委副书记、县长宋树红带领水务、水投等部门负责人对城区供水及污水处理设施运行情况进行专项督查。

  2212.jpg 

  督查组先后深入南坪水厂,城区生活污水处理厂,南坪、朱店等沿河乡镇,通过实地查看、听取汇报、翻阅资料等方式详细了解了城区供水、污水处理、水质监测、设备运行、监管机制等情况,并就当前工作提出了具体要求。

  2213.jpg 

  宋树红指出,城区供水安全和污水处理设施项目建设关系千家万户,关乎全县经济社会发展,是水污染治理和环境保护的基础性工作,关系到广大人民群众的切身利益,关系到全县经济社会的可持续协调发展。各相关部门要切实增强责任意识,科学合理调配水源,加强供水水质管理和城区生活污水处理厂的建设及运行管理,加强水质监测,确保城乡居民用水质量和安全。

  宋树红强调,供水安全是事关民生的大事,任何时间、任何情况都不可忽视,各相关部门和乡镇要进一步增强工作责任心,加强水质监测、日常巡查,严格执法监管;要加强饮用水源保护,坚决打击各类违法违规行为,建立长效保护机制,切实改善水环境;要严格落实责任,加强水质监测,尤其要做好水处理各个环节的监管,确保水质、水量、水运行安全,让群众用上安全、卫生的饮用水。

  宋树红强调,生活污水处理厂的提标改造建设和运行管理是水污染治理和环境保护的基础性工作,是落实中央环保督察反馈意见整改问题的一项重点工作,也是省、市考核我县年度目标任务的一项重要内容,各相关部门要充分认识到此项工作的重要性和紧迫性,切实加强生活污水处理厂的提标改造建设和运行管理工作,全力加快项目建设进度,确保按时间节点完成任务;相关部门和乡镇要共同协作、相互配合,加强运行监管,提高运行率,确保污水处理稳定达标排放;要进一步强化创新观念、完善机制,切实解决环境突出问题,让环境更优美,城市更宜居。