今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县举行第15个民族团结进步月宣传活动进校园活动

    时间:2018-05-31 08:23 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  在第六十九个国际“六一”儿童节到来之际,5月30日,庄浪县在韩店中心小学举行第15个民族团结进步月宣传进校园活动。平凉市民政局副局长刘亚丽出席活动,县委常委、统战部部长李娟霞出席活动并讲话,县人大常委会副主任徐秦陇,县政府副县长赵志刚,县政协副主席石文江参加活动。

  001_副本.jpg 

  活动中,县委统战部为少数民族学生和贫困家庭学生发放了慰问品;庄浪县著名书法家、画家向优秀教师、优秀家长、优秀学生、优秀幼儿代表赠送书画作品;市民政局及社会各界爱心人士为韩店学区捐赠物品。

  002_副本.jpg 

  县委统战部为少数民族学生和贫困家庭学生发放慰问品

  活动指出,近年来,在各级党委、政府的正确领导下,庄浪县以办好人民满意的教育为宗旨,以提高教育质量为目标,大力弘扬“四苦”精神,狠抓“四风”建设,全面实施“四名”工程,全县教育事业呈现出良好的发展态势。特别是在全县上下深入贯彻落实党的十九大精神、聚力决战脱贫攻坚的关键时期,社会各界爱心人士怀着对我县教育事业的无比热忱之心,来到大美关山脚下的韩店学区进行爱心助学捐赠活动,这不仅是对少数民族贫困家庭孩子的拳拳关爱,更是对庄浪教育事业的大力支持;也是社会扶助农村政策的又一重大举措。

  希望韩店教委以这次民族团结进步宣传进校园活动为契机,以课堂教学为载体有计划、有安排、有策略地加强对民族政策、民族法律法规的教育宣传,推动校园民族团结进步创建活动扎实有效开展,让民族团结意识在少年儿童的心田里播下美好的种子。希望受捐赠、受表彰的同学,铭记各位领导和各位爱心大使的深情关爱和殷切期望,把感恩之心化为前进动力,坚定信心,自强不息,刻苦学习,练好本领,提高素质,不断进步,成长成对国家、对社会有用的人才,将来,以优异的成绩和出色表现,报效祖国,回报社会,为祖国的富强和家乡的美好做出自己的贡献。

  004_副本.jpg 

  文艺汇演(一)

  003_副本.jpg 

  文艺汇演(二)

  005_副本.jpg 

  文艺汇演(二)

  宣传活动结束后,韩店学区还开展了庆祝六.一儿童节文艺汇演活动。

  甘肃西部艺苑陇东分苑全体艺术家,县委宣传部、统战部、梯田纪念馆、妇联、团委、民族宗教局、文化馆、教育局、广电局主要负责领导同志,以及部分企业爱心人士;韩店镇政府负责同志,镇属各单位负责人,韩店学区全体教师,韩店小学、中心幼儿园、上洼幼儿园全体学生及学生家长等共计3000多人参加了活动。