今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

市政协来庄浪县开展“打造文旅融合发展旅游新业态”界别协商活动

    时间:2018-05-31 08:23 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  5月29日,市政协副主席郭宏带领调研组来我县开展“打造文旅融合发展旅游新业态”界别协商活动。县委常委、县委宣传部长刘卓禄,县政协副主席谢新来、李维仓陪同调研。

  IMG_8358_副本.jpg 

  调研组一行先后深入云崖寺景区、郑河上寨旅游示范村和朝那湫景区,采取现场调研、听取汇报等方式,详细了解了我县重点旅游景区建设情况。

  在随后召开的座谈会上,县委常委、县委宣传部长刘卓禄汇报了全县文化旅游产业融合发展情况,部分政协委员围绕如何“推进文化旅游产业融合发展”这一主题谈了自己的看法,并提出了有针对性的意见建议。

  调研组认为,近年来,庄浪县委、县政府发挥自身优势,持之以恒推进梯田产业强县和文化旅游名县建设,在文旅融合发展方面进行了积极探索,迈出了坚实步伐。尤其是关山大景区建设能够坚持高起点谋划、高质量建设、高标准推进,各项工作取得了显著成效,值得充分肯定。

  IMG_8506_副本.jpg 

  调研组强调,庄浪县要牢固树立文化旅游融合发展的理念,既要将文化内涵贯穿到吃、住、行、游、购、娱等各个旅游环节,用独特的文化魅力诠释旅游;又要将旅游产业作为挖掘文化、传承文化、保护文化的重要载体,以多种多样的旅游宣传方式,传播好庄浪特色文化,借助旅游市场提升文化软实力。同时,要注重旅游产品的开发,抓好研学旅游品牌的打造,促进全县文化旅游产业发展再上新台阶。