今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

宋树红主持召开中共庄浪县人民政府党组会议

    时间:2018-05-31 08:24 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  5月30日,县政府党组书记、县长宋树红主持召开中共庄浪县人民政府党组会议。县政府党组副书记、县政府常务副县长王运军,县政府党组成员、县政府副县长李红哲、田庆银、杜宏生、翟明睿、赵志刚,县政府党组成员、县政府办主任孔玉平出席会议。

  1.jpg 

  会议传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神和胡春华、杨晓渡、徐令义同志调研甘肃讲话精神;会议审议了《关于深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动工作方案》和《关于进一步转变作风提升政府工作效能的意见》。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深切缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,深情重温了马克思的崇高精神和光辉思想,深刻阐明了马克思主义的强大真理力量,高度评价了马克思主义在人类历史上的划时代意义,科学总结了马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,明确宣示了中国共产党人对马克思主义的坚定信念,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。各级各部门要把学习习近平总书记重要讲话精神与原原本本学习和研读《共产党宣言》等马克思主义经典著作结合起来,深刻把握马克思主义的科学性、真理性,坚持和运用马克思主义立场、观点、方法,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  会议强调,县政府党组各成员要发挥表率作用,在脱贫攻坚和环保等各项工作上狠下功夫,在“一户一策”制定和落实上认真对标“两不愁、三保障”脱贫标准,面对面与贫困户沟通商量,分析贫困原因,理清脱贫思路,倒排时间节点,算清收入账,因户因人确定具体帮扶举措,对症下药把“一户一策”措施制定好、落实好。各相关部门要针对存在的问题要逐个分析研判,制定整改清单,明确责任主体,持之以恒抓好整改。要按照中央及省、市关于深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的部署要求,结合扎实开展脱贫攻坚作风建设年活动,坚决彻底整治扶贫工作中的作风问题,以严肃问责倒逼责任落实,坚决打赢脱贫攻坚战。党组各成员及政府各部门要从严从实抓好党风廉政建设工作,持续深化改革和转变政风,坚持标本兼治,坚决惩处腐败和整肃庸政懒政怠政,筑牢思想上的防线、守住廉洁自律的底线、划清公与私的界线,以党风廉政建设新成效促进经济社会平稳健康发展。

  会议强调,各级各部门要围绕开展“转变作风改善发展环境建设年”活动和“深化放管服改革工作突破年”活动,以鲜明态度和坚定决心,率先落实、作出表率,对行为之弊进行一次大排查、大检修、大扫除,切实提高办事效率和服务质量。要切实转变作风,优化环境,全面提高执行力、落实力,着力解决不担当、不作为、消极懈怠、效率不高等突出问题,全力推进效能政府建设,确保县委、县政府各项决策部署高效落实、扎实落地。

  县直有关部门主要负责人列席会议。