今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:宋树红主持召开十七届县政府第三十四次常务会议

    时间:2018-05-31 08:25 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  5月30日,县委副书记、县长宋树红主持召开十七届县政府第三十四次常务会议。县委常委、常务副县长王运军,县委常委、副县长李红哲,县政府副县长田庆银、杜宏生、翟明睿、赵志刚参加会议。

  会议研究讨论了《关于实行庄浪县农村人饮水毁保险制度的报告》和关于6个重点乡镇污水处理厂和4个乡镇垃圾填埋场进展情况、循环经济产业园区污水处理厂建设情况、城区生活污水处理厂扩容改造进展情况的汇报。会上,各相关乡镇和部门根据各自工作职责提出了意见和建议。

  会议强调,实行庄浪县农村人饮水毁保险制度,对于最大限度减少群众财产损失,维护群众切身利益,减少水事纠纷,维护社会稳定具有十分重要的意义,是一项惠民的实事工程,也是打赢脱贫攻坚战的重要举措。要进一步明确政策的操作性和内容的针对性,进一步细化、完善方案,确保农村人饮水毁保险制度切实可行。要提高保险公司理赔率和理赔额度,合理确定理赔上线和下线,确保群众受益最大化。保险公司和相关部门要加大保险理赔的宣传力度,引导农村用户积极参保,提高政策透明度和群众知晓率。水务部门要进一步加大城乡通水的监管和维修,尽快解决通而不供的问题,全力确保农户用水正常。

  会议指出,积极推进城区和乡镇污水处理厂、垃圾填埋场建设,是增加县城服务功能,改善环境面貌,提升群众生活品质的一项基础性工作,也是实现污染减排目标任务的重要措施。会议要求,各相关职能部门和各有关乡镇要充分认识到污水处理厂和垃圾填埋场建设与运行的重要意义和促进县域经济社会发展中的重要作用,进一步加大工作力度,加快完善相关配套设施、辅助设施,确保高质量、高标准完成建设任务,顺利通过上级验收。污水处理厂建设是一项关乎人民群众生产生活的重大民生工程,要科学制定项目建设进度计划,将建设进度细化到月、周、天,倒排工期,克服一切困难,强力推进;要抢抓当前施工的有利时机,精心组织,科学施工,想方设法加快工程进度,保证各项目建设按照既定计划顺利完成,确保项目尽早发挥作用,营造良好的生活环境。

  会议还研究了其他事项。