今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县领导督查安全生产工作开展情况

    时间:2018-06-02 18:55 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  5月30日,县政府副县长田庆银带领县安监局、公安局、运管局、消防大队、交警大队、公路段主要负责同志,对全县安全生产重点工作进行了专项督查。

  督查组一行先后深入县城投公司、金龙加油站、汽车南站、县中医院、紫荆中学、棚户区改造安置楼建设施工现场,详细查看了安全防护措施落实、人员教育培训、监管机制建设、应急处置等情况,对存在的问题提出了明确具体的整改要求。

  11.JPG 

  督查组强调,二季度以来,全县生产经营建设、交通运输趋于繁忙,旅游等活动进入黄金季节,汛期来临。各乡镇、各部门、各单位必须加大安全监管力度,深入排查治理隐患,通过扎实有效的工作,推动全县安全生产形势持续稳定向好。一要以消防、道路交通、水域、旅游、燃气管道、建筑施工、食品药品等为重点,集中开展专项整治行动。要精心安排,周密部署,认真排查整改,真正做到防患于未然;二要全面实行网格化责任制,确保安全生产责任落实到每个环节、每个岗位、每一个人。要强化安全生产主体责任,督促企业加大安全投入力度,完善安全防护措施,认真开展隐患排查整治和职业病防范等工作,严防安全事故发生。三要高度重视安全生产应急体系建设,加强应急管理,有针对性的开展应急救援培训和演练,切实提高事故救援实战能力。各行业部门、乡镇和生产经营单位要进一步优化和完善应急预案,对各类应急预案进行科学评估,确保在关键时刻靠得住、用得上。