今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

市上督查调研庄浪县司法行政工作

    时间:2018-06-02 18:56 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:

  5月30日,市司法局局长蒙银奎带队督查调研我县司法行政工作。县政府副县长田庆银陪同督查。

  1.jpg 

  督查调研组先后深入庄浪县城市社区管委会新北社区司法行政工作室、县法律服务中心、县社区矫正监管中心和韩店镇公共法律服务工作站,通过实地查看,听取汇报,查阅资料等方式,详细了解了我县普法宣传教育、公共法律服务体系建设、特殊人群管控等工作情况。

  2.JPG 

  督查结束后召开的座谈会议。督查组指出,今年以来,庄浪县认真贯彻落实省、市司法行政工作政策要求,做了大量工作,成绩突出。一是司法系统干部管理体制理的顺。司法津贴落实到位,正科级所长配备在全市领先。二是七五普法活动形式新。各级各部门认真履行普法宣传教育职能,创办了校园“模拟法庭”,积极开展“以案说法”和“小手拉大手,法治进万家”主题教育活动,大力推行“333”工作法,普法宣传取得了明显效果。三是公共法律服务体系建设规范。全县已建成规范化服务中心3个,其余16个也正在抓紧建设中,建设进度较快。四是人民调解工作效果好。

  督查组强调,庄浪县要进一步抓紧司法行政工作的硬件和公共法律服务体系建设,社区矫正监管,规范人民调解组织建设,不断推动各项工作落实见效。

  县司法局班子成员和科室负责人以及各乡镇、城市社区管委会司法所长参加会议。