今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县大力宣传《宪法》修正案

    时间:2018-05-30 17:45 来源:庄浪县 责任编辑:周明 【选择字号:
    0

  为了增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,从3中旬开始,庄浪县司法局、县法宣办在全县大力宣传宪法修正案。

  一是精心制作宣传专栏,营造学法氛围。利用旅游景点、生态公园、乡村文化广场、集贸市场人流集中的特点,设置宣传专栏,布置宪法修正案内容和宪法宣传标语,图文并茂地向广大群众宣传宪法修正案知识,营造了浓厚的宣传氛围。

  二是开展集中宣传活动,深化宣传效果。利用“3.15”国际消费者权益日、综治宣传月等重要节点,组织开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题宣传活动,运用发放宣传资料、提供法律咨询、摆设展板等群众喜闻乐见的形式集中宣传普及宪法新修订内容,深化学习宣传效果。

  三是利用新媒体宣传,扩大宣传影响。利用新媒体互动性强、覆盖面广,信息传递快捷高效的优势,在庄浪县公共法律服务微信平台,推出宪法学习栏目,以问答的形式进行宪法宣传,提升普法宣传的互动性和参与度,努力在全社会营造遵宪崇宪、守宪护宪、学宪用宪的浓厚氛围。

  四是开展宪法专题宣讲活动。县法宣办、县司法局组织普法讲师团深入乡镇、单位、企业、社区开展宪法专题宣讲活动,利用灵活多样的形式,向社会不同群体宣讲宪法,弘扬宪法精神,普及宪法知识,推动宪法进机关、进学校、进企业、进社区、进网络。至目前,已开展宪法主题宣讲活动9场次,散发各类宣传资料45000余份,在全县掀起了宪法学习宣传教育的热潮。