今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县召开朝那湫、陈家洞、赵墩梯田国家A级景区创建动员会议

    时间:2018-07-08 18:31 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  7月5日,庄浪县召开朝那湫、陈家洞、赵墩梯田创建国家A级景区动员会议,对朝那湫、陈家洞、赵墩梯田三个景区创建任务进行再细化、明确,动员各单位进一步坚定信心、明确任务、强化措施,确保各项创建工作扎实有效开展,如期实现创建目标。县委常委、宣传部长刘卓禄出席并主持会议,县政府副县长杜宏生出席会议并讲话,县人大常委会副主任徐秦陇、县政协副主席李维仓参加了会议。

  IMG_2612.JPG 

  会上,县旅游局负责同志宣读了《庄浪县赵墩梯田创建国家AA级旅游景区实施方案》和《庄浪县朝那湫创建国家AAA级旅游景区、陈家洞创建国家AA级旅游景区实施方案》。

  会议指出,创建朝那湫景区国家3A级旅游景区、陈家洞和赵墩梯田2A级旅游景区,是提高我县景区水平,提升我县旅游效益,促进景区群众增收,助推脱贫攻坚的一项重要举措,相关部门一定要根据景区创建的实施方案,认真有序的开展好各项工作。一要在统一思想中充分认识创建工作的极端重要性和紧迫性。创建三个国家A级景区,是促进我县文化旅游产业转型升级的迫切需求,是打造文化旅游名县的重大举措,是加快旅游产业发展的有效抓手,全县上下一定要站在政治和全局的高度,充分认识创建工作的重要意义。二要在明确任务中扎实推进创建工作各项任务落实。各相关单位一定要根据实施方案,发挥职能,倒排时序,全力保障景区的软硬件建设,确保按时高效的完成创建工作。同时,要大力开展宣传推介工作,全力提升景区的知名度和影响力。三要在细化措施中加强A级景区创建的保障措施。各相关单位一定要认真对照《方案》要求,超前谋划,自我加压,克服困难,创造性地开展工作,确保把各项重点任务抓紧抓实,抓出力度,抓出声势,抓出成效。

  会议强调,三个旅游景区A级创建工作是我县关山大景区建设的重要支撑,事关全县旅游产业发展大局。全县上下一定要充分认识创建工作的重要性和紧迫性,自觉把思想认识统一到县委、县政府的决策部署上来。一是加强领导,强化责任。创建三个A级旅游景区,工作量大,涉及部门多,相关责任部门要增强紧迫感和责任感,抓紧抓好抓细各自承担的创建任务,在精细化、标准化上下功夫,高质量,高水准做好每项创建工作,推动创建工作出成果、见成效,集中精力、时间、力量、财力和物力打一场攻坚战。二要强化协作,形成合力。创建A级旅游景区,是一项复杂的系统工程,涉及多个乡镇和部门,各级各部门要强化大旅游意识,牢固树立“全县一盘棋”的思想,通力协作和配合,及时协调解决创建过程中存在的困难和问题,形成A级景区创建工作的强大合力。三要加强督查,倒逼推进。为加强日常监督和检查工作,县上将对A级旅游景区创建工作进行全方位的督促检查,通过实地检查和调度会等方式,一周一检查,一月一调度,对工作不力的单位,要坚决追究相关人员的责任。

  通化镇、赵墩乡、郑河乡,旅游局、林业局、公安局、财政局、水务局、云管委、文旅公司等相关单位主要负责人参加会议。