今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县召开全县社会救助全兜底行动推进工作领导小组会议

    时间:2018-07-08 18:32 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  7月5日,庄浪县召开全县社会救助全兜底行动推进工作领导小组会议。县委常委、政法委书记周吉祖出席会议并讲话,县政府副县长赵志刚主持会议,县政协副主席石文江出席会议。

  IMG_2621.JPG 

  会议主要是贯彻落实全县深入实施“九大冲刺行动”坚决打赢打好脱贫攻坚战会议精神,回顾总结前阶段工作进展情况,分析查找存在问题和不足,对社会救助全兜底重点工作任务进行了再安排再部署。县民政局、县残联、韩店镇、郑河乡、赵墩乡负责同志围绕兜底保障重点任务落实、履行各自职责在会上进行发言。

  会议指出,脱贫攻坚是“一号工程”、是底线任务、头等大事、第一民生,是我们党做出的庄严承诺。社会救助全兜底行动推进工作组承担着社会救助保障兜底的重大任务,负有重大责任,各责任单位务必要准确把握兜底保障工作在打赢脱贫攻坚战中的重要地位,认清形势要求,细化工作举措,切实增强使命担当。

  会议强调,当前,全县剩余贫困人口还有1.56万户6.18万人,其中有8897户24002人要实行兜底保障,但距离2019年实现整县脱贫的目标,仅剩500多天时间,已经到了最后冲刺阶段,时间紧、任务重,各乡镇、各责任单位务必要切实履行好各自工作职责,严格要求,一是准确把握形势要求,切实增强使命担当,对省、市反馈的兜底对象认定不够准确等问题认真剖析、深刻反思、强化责任担当,做到 严格动态管理,精准识别认定,实现应保尽保、应扶尽扶;二是严格执行各项政策,扎实推进任务落实,各级各部门要认真贯彻落实中央和省、市、县委关于打赢脱贫攻坚战的一系列决策部署,坚持以精准救助、精准管理、精准兜底为重点,编密织牢“全面覆盖、救急解难、保障兜底”的基本民生安全网,切实做好兜底保障各项工作;三是认真改进工作作风,努力形成强大合力,脱贫攻坚已经到了分秒必争、刻不容缓的关键时期,干好每项工作都是“一分部署,九分落实”。目前,社会救助全兜底行动的各项目标任务已经十分明确,现在关键是要抓落实,各乡镇、各部门必须要进一步锁定目标、靠实责任、改进作风,形成以上率下抓落实、众志成城齐攻坚的浓厚氛围。

  县直有关部门负责人、各乡镇乡镇长、县民政局、残联全体成员班子成员参加会议。