今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

第二十四届兰洽会今日开幕 | 各式展馆一起看

    时间:2018-07-08 18:33 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  第二十四届兰洽会今日开幕,总面积4.4万平方米,1400多家境内外企业、2500多名参展商参展的第二十四届兰洽会到底有什么好玩的、好吃的、好看的?7月4日上午兰洽会举行开幕式,下午为专业采购洽谈专场及新闻媒体专场。全天凭组委会证件入馆,不对外销售门票,不对社会公众开放,不进行商品销售活动。

  11.jpg 

  兰洽会主展馆设在甘肃国际会展中心,展览面积4.4万平方米,整体划分为6个展区——丝绸之路国际合作展区、省区市投资合作展区、生态与健康产业展区、节能环保与先进制造展区、创业创新与科技成果展区、中国好粮油展区。展品涉及节能装备、环保设备、新型建材、通信技术、绿色食品、医药保健等20多大类,上千种产品。

  22-.jpg 

  今年兰洽会展览总体呈现三个特点,一是突出国际化。有27个国家和港澳地区参展,境外参展企业160多家,为历届最多。兰洽会还组织兰州新区综合保税区、兰州国际港务区、武威国际陆港进行了集中展示,促进对外开放。二是聚焦特色对接洽谈。围绕十大绿色生态产业组织展览展示,设置了节能环保与先进制造、生态与健康产业等专业化板块。针对我省生态产业和绿色产品,组织采购商大会和农产品对接活动,邀请了北京、天津等12个省市的40多家专业采购商,与我省14个市州特色企业进行采购对接。三是创新展览形式。布展采用新手段、新技术,使用声光电模式,增加数字空间、智能机器人现场演示体验和互动交流等科技手段,体现新形象。

  22--.jpg 

  平凉展馆

  22.jpg 

  庄浪苹果

  33.jpg 

  庄浪投资指南等宣传册

  55.jpg 

  庄浪苹果醋

  从一楼东门入口,首先是丝绸之路国际合作展区。展览面积3700平方米,有韩国(主宾国)、泰国、马来西亚、尼泊尔、印度、柬埔寨、伊朗、日本、爱沙尼亚、波兰、巴西、智利、加拿大、澳大利亚等27个国家和香港、澳门地区参展,参展企业160多家。布展风格各异,彰显异域风情。

  1.jpg 

  各国展馆

  2.jpg 

  各国展馆

  3.jpg 

  各国展馆

  省市区投资合作展区位于一楼中区,展览面积5500多平方米,有广东(主题省)、北京、天津、重庆、辽宁、山东、山西、四川、云南、贵州、广西、陕西、宁夏、青海等14个省区市参展,参展企业500多家。各省都用最地道的元素,展示最靓丽的形象。

  4.jpg 

  全国各地展馆

  5.jpg 

  全国各地展馆

  6.jpg 

  全国各地展馆

  7.jpg 

  省内展馆

  8.jpg 

  省内展馆

  创业创新和科技成果展区位于一楼南廊厅。展览面积510平方米,设有网络扶贫综合展区、自主创新展区、智能制造和大数据展区、高校展区4个主题展区。

  二楼主要有生态与健康产业展区、节能环保与先进制造展区和中国好粮油—陇上行展区。生态与健康产业展区展览面积5850平方米,参展企业近800家,展品主要包括循环农业技术、绿色食品、航天育种、葡萄酒、中医药、旅游民俗用品等;节能环保与先进制造展区,展品主要有新能源电池、新材料制品、镍铜深加工、循环经济产业链相关产品等;中国好粮油—陇上行展区展览面积1800平方米,展出粮油及小杂粮、橄榄油等特色产品。

  本届兰洽会7月6日—9日对公众开放,在展馆门口设置门票销售点,门票10元/张。7月6日—8日,每天展览时间为9:00—18:00。7月9日展览时间为9:00—16:00。15:00停止售票,16:00观众停止入场。

  根据安排,今年兰洽会继续实行实名制购票。市民在购票时,需提供身份证、驾驶证、军官证等有效身份证件。

  7月4日,第二十四届兰洽会平凉市投资环境推介暨重点招商引资项目签约仪式上,庄浪县共有10个项目签约,签约总金额8.55亿元。同时还围绕工业类、文化旅游类、基础设施类、商贸物流类等,向客商推介宣传我县招商引资项目64个。

  66.jpg 

客商云集