今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县借兰洽会平台推介投资营商环境签约重点项目10项引资总额8.55亿元

    时间:2018-07-08 18:33 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会期间,平凉市积极推介投资营商环境,广泛开展项目洽谈合作,成功签约引进重点项目37项,资金总额96.56亿元,其中庄浪县成功签约引进重点项目10项,资金总额8.55亿元。这些项目的成功签约,对我县贯彻落实国家“一带一路”战略和丝绸之路经济带甘肃黄金段建设总体部署,加快推进经济结构调整和供给侧结构性改革具有很大的推动作用,将为我县经济转型升级发展注入新的活力。

  1.jpg 

  据悉,本届兰洽会期间,平凉市精心筛选了300多个投资规模大、技术含量高、市场前景好的招商项目,进行现场推介与对接洽谈。在7月5日下午举行的平凉市投资环境推介暨重点招商引资项目签约仪式上,共有35个项目签约,资金总额85.06亿元。其中庄浪县签约项目为年处理15万吨农业有机废弃物综合利用制.EM(菌)肥、紫荆物流园、年产2500吨马铃薯淀粉蛋白提取生产线废水治理及10000吨薯渣饲料烘干、新型墙体材料生产线、庄浪县5000头红安格斯牛核心育种场建设、甘肃藏巴拉服饰厂、年产7.2万方煤矸石页岩空心砖生产线建设、庄浪县通海永升新能源汽车城建设、庄浪县年产4万套中高档家具生产线、庄浪县年产170吨茶叶精加工生产线等10个项目。

  QQ图片20180706090343.jpg 

  同时,县上充分利用招商节会的桥梁纽带作用,全面撒网,广泛宣传,大力推介我县资源优势,寻找合作契机,发放《庄浪投资指南》、缤纷四季庄浪旅游折页等宣传资料,集中向外推介招商项目,加大对外宣传力度,不断提高知名度。

  QQ图片20180706153226 副本.jpg 

  甘肃省政协主席欧阳坚,甘肃省委常委、政法委书记马世忠,甘肃省人大常委会副主任陈克恭,甘肃省政协副主席、平凉市委书记郭承录出席平凉市投资环境推介暨重点招商引资项目签约仪式。平凉市委副书记、市长王奋彦在推介签约仪式上致辞,向与会嘉宾和客商介绍了平凉市经济社会发展情况及资源优势、发展潜力,详细推介了能源综合利用、传统工业改造提升、农业产业化、文化旅游养生、新兴产业、基础设施和社会公共服务六大领域的投资合作意向。

  平凉市委常委、政法委书记杨军主持推介签约仪式,平凉市委常委、崆峒区委书记陈铎,平凉市副市长、华亭县委书记孟小金,甘肃城投集团董事长王明寿、山东大海集团副总经理、新能源公司总经理甘大元、四川妙顺集团董事长李顺华等60多名企业家,庄浪县委副书记、县长宋树红,县委常委、统战部长李娟霞,县政府副县长田庆银参加签约仪式。

  QQ图片20180706092019.jpg 

  签约仪式现场

  4.jpg 

  签约仪式现场

  当前平凉市正处在大开发、大建设、大发展的黄金时期,以能源化工、文化旅游、特色农业等为主的资源优势和产业优势明显,潜力巨大,商机无限,城镇化和基础设施建设的后发优势加速释放,尊商重商、爱商亲商、安商富商的氛围日益浓厚。今后,平凉市将全面落实国家和省上的各项扶持政策,进一步简化各类审批程序,提高办事效率,让每一个投资项目都能按计划顺利实施;将主动服务,跟踪协调,强化调度,促进项目早落地早开工;将针对项目建设中存在的问题,专题研究、一事一议、特事特办,保障项目加快实施、早日建成、发挥效益。

  5.jpg 

  引资方与投资方签约

  近几年,在实施“十三五”建设进程中,庄浪县委、县政府坚持“1355”总体发展思路,围绕重大项目抓布局,彰显县域优势启新局,紧扣建设梯田产业强县和文化旅游名县的战略目标,工业经济蓬勃发展,地方工业总量扩张。庄浪县委、县政府牢固树立“工业强县”理念,大力组织实施“招商引资突破年”和“工业园区基础设施建设年”等活动,重点突出“农产品加工、新型建材、新型能源和传统手工业”四大产业,着力构筑以主导产业为支柱、循环经济园区为平台、招商引资为抓手的工业发展新格局。去年,全县实施重点项目195个,抓建典型培育184个,引进各类招商项目80个,建成了五限吉国际商贸城、贡禾食品二期工程、万泉光伏发电等一批工业商贸项目,工业经济逐步壮大。勤劳勇敢的庄浪人民正以饱满的热情,在建设特色产业突出、生态环境优美、文化事业繁荣、人民生活富足、社会和谐稳定的美好庄浪的征程上阔步前进。

  6.jpg 

  签约项目展示

  平凉市各县(区)、平凉工业园区和市直有关部门负责人,项目签约双方代表,庄浪县政府办、循环经济产业园区、工信局、招商中心、城市社区、县农发公司及良邑乡有关负责人,中央在甘主要新闻媒体、省内各大新闻媒体记者共300多人参加推介签约仪式。

  9.jpg 

  宣传牌展示

  10.jpg 

  宣传牌展示