今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:宋树红带队参观平凉展馆和平凉粮油产品专题展馆

    时间:2018-07-08 18:34 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  7月5日,第二十四届兰洽会在兰州市隆重开幕。为借助“兰洽会”这一重要平台更好地宣传庄浪、推介庄浪、展示庄浪,县委副书记、县长宋树红,县委常委、统战部长李娟霞,县政府副县长田庆银带领我县代表团参加了“兰洽会”。7月6日,县委副书记、县长宋树红带队对平凉展馆和平凉粮油产品专题展馆进行了参观并现场推介庄浪苹果醋等特色产品。

  1 副本.jpg 

  参观平凉展馆

  第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会由商务部、国家市场监管总局、国务院台办、全国工商联、中国侨联、中国贸促会和省人民政府主办,以“开放、开发、合作、发展”为宗旨,以“深化经贸合作、共建绿色丝路”为主题,邀请新加坡、韩国担任主宾国,广东省担任主题省,立足中国西部产业特色和甘肃区位优势,重点围绕甘肃10大绿色生态产业,会期举办丝绸之路合作发展高端论坛等5项论坛峰会、甘肃绿色生态产业对接洽谈活动和中亚--中国(甘肃)经贸合作洽谈会等20多项投资贸易促进活动,设置丝绸之路国际合作、省区市投资合作、创业创新和科技成果、节能环保与先进制造、生态与健康产业、中国好粮油等6个展览展区。

  11-.jpg 

  本届兰洽会参会参展注册报名共计2.8万人,来自41个国家、22个省(区、市)、12个重点城市、24家世界500强和中国500强企业及港澳台地区嘉宾参会。

  2.jpg 

  参观平凉粮油产品专题展馆

  据悉,本届兰洽会,我县展出了“庄浪苹果”、庄浪苹果醋,马铃薯粉条、胡麻油、大蒜、中药材等农副土特产品也深受消费者欢迎。

  3.jpg 

  参观平凉展馆

  庄浪县发展苹果自然条件得天独厚,属农业部划定的苹果优势产区。近年来,庄浪县把苹果产业作为富民强县的战略主导产业来抓。先后建成了国家绿色食品苹果标准化生产基地、全球良好农业规范(GAP)苹果示范基地、国家苹果标准园及14个省级标准园,在国家工商总局申请注册了“庄浪苹果”地理标志,初步形成了产、贮、加一体化的发展格局。

  33.jpg 

  展示的庄浪苹果醋

  44-.jpg 

  展示的庄浪马铃薯粉条

  66.jpg 

  展示的庄浪苹果

  77.jpg 

  庄浪旅游展牌

  兰洽会期间,与会的国家、省、市、县领导先后参观了平凉展馆。平凉展馆由市委、市政府指导,以“绿色健康”为主题,分6个板块,全面介绍平凉市、平凉市各县区、平凉工业园区情况,展示了平凉市的绿色健康知名品牌,突出了平凉金果、平凉红牛主元素。

  88.jpg 

  平凉展馆

  庄浪县相关乡镇、部门负责人,签约企业代表,相关企业、客商代表参加兰洽会并参观了展馆。

  1010.jpg 

  庄浪农特产品

  99.jpg 

省内及港澳展馆