今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

狄生奎督查指导庄浪县党建统领“一强三创”行动暨党支部建设标准化工作

    时间:2018-07-09 11:06 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  7月6日,市委常委、组织部部长狄生奎、市委组织部副部长李春茂带领市委组织部有关科室负责人,深入庄浪县郑河乡卢洼村、庙川村、农发公司肉牛养殖有限责任公司,南坪镇高庄村、中锋养殖专业合作社、思源实验学校、卫计局、南城社区、水洛镇鸿鑫果蔬有限责任公司等检查点,通过听取汇报、现场查看、查阅资料等方式,对全县党建统领“一强三创”行动、党支部建设标准化、抓党建促脱贫攻坚、基层党建重点任务落实情况进行了全面督查。县委书记徐毅,县委常委、组织部部长杨静伟,副县长杜宏生陪同督查。

  IMG_8340_副本.jpg 

  狄生奎指出,今年以来,庄浪县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和新时代党的建设总要求,认真落实省、市组织工作会议精神,坚持以标准化理念推进党建统领“一强三创”行动,紧盯“提升”目标,突出政治功能,积极担当作为,抓实基层支部,激发基层活力,全县基层党建规范化、精细化、务实化水平进一步提升,基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力进一步增强,为决战脱贫,决胜小康提供了坚强的组织保证。

  002_副本.jpg 

  在督查了郑河乡卢洼村和农发公司肉牛养殖有限责任公司后,狄生奎对庄浪县近年来确立的“一业为主、多种经营,长短结合、突出特色”和“整体工作党委政府行政推动、产业发展公司化运作、组织生产专业合作社实施、贫困群众入社入股分红”的发展思路给予了充分肯定。狄生奎指出,随着国家退耕还林政策的深入实施,庄浪县林果业建设取得显著成效,生态环境得以全面改善,各级党组织要适时引导群众,利用有利自然资源,调整产业结构,积极发展养牛、果品等产业,同时要大力推行“党组织+合作社+贫困户”产业发展模式,发挥“三个带头人”作用,带领群众共同致富,让绿水青山变为群众致富增收的金山银山,助推脱贫攻坚。

  001_副本.jpg 

  在思源实验学校,狄生奎仔细听取学校党组织负责人党建工作汇报后指出,学校树立“抓党建、树形象、促教学”的工作目标,把思想政治建设,支部活动、制度完善、师德师风建设融入教育教学工作全过程,措施有力,成效明显。在今后的教育教学工作中,要突出党建的统领地位,把师德师风建设摆在更加突出的地位,在抓好教育质量的同时,关心关爱每一名学生,体现社会公平公正。

  003_副本.jpg 

  狄生奎饶有兴趣地观看了庄浪县智慧党建“一库三端“(党建基础信息数据库,手机微信小程序端、触摸屏端和电脑PC端)成果演示。他强调,庄浪县在党建工作信息化上积极探索,自主开发的智慧党建系统版块设置合理、内容充实丰富、操作简便易行,有很强的借鉴推广意义,在今后工作中,要进一步完善程序功能,大力推广实施,切实提升支部建设标准化水平。