今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:高登榜督查指导盘安镇防汛减灾工作

    时间:2018-07-10 15:10 来源:庄浪门户网 责任编辑:柳栋 【选择字号:
    0

  7月9日,庄浪县委副书记高登榜先后深入盘安镇王上村、托神村部分村民居住安全隐患点,对当前防汛减灾工作进行了现场督查指导,并在盘安镇主持召开了由乡村干部和驻村帮扶工作队长参加的防汛减灾工作调度会议。

  12345.JPG 

  督查指出,当前,受高空槽和暖湿气流影响,全省大范围出现强降水天气,降水持续时间长、范围广、雨量大,防汛减灾工作形势异常严峻。

  督查强调,近期,省、市气象部门接连下发重大气象预警,明确提醒7月9日至11日,全省将出现今年以来最强降水天气过程,可能引发的山洪、滑坡等地质灾害的风险等级增加。

  督查要求,全县各级各部门要高度重视,全面贯彻落实省、市、县各级领导的指示要求和安排部署,采取有力举措,全力做好防范应对工作。一要立足“两个实际”,切实提高思想认识。各乡镇、有关各部门要立足各自立地条件差和今年以来降雨量较往年明显增加两个实际,本着对人民群众高度负责的态度,切实深化思想认识、提高政治站位,充分认识当前防汛减灾工作的极端重要性和现实紧迫性,全面落实各项防范措施,全力防范、积极应对。二要突出“四个主体”,全面靠实各级责任。各乡镇要进一步靠实领导班子责任、包片驻村干部责任、村社干部责任和驻村帮扶工作对责任,分工负责、逐级传压,加强工作调度、交清责任底线,建立完善联动机制,统筹抓好调度安排,对一些隐患点要24小时值班值守,确保各项责任落到实处,确保不出任何问题。三要把握“五个重点”,确保不出任何问题。各乡镇、有关各部门要准确把握隐患排查、宣传引导、应急预案、通讯设备和值班值守五个重点,深入开展隐患排查,积极进行宣传引导,严格制定应急预案,确保通讯设备畅通,全面加强值班值守,密切关注天气变化,及时掌握雨情和重点区域汛情,一旦发现险情要快速反应、全力救灾,并第一时间上报,力争将灾害损失降到最低程度。

  9225438729 副本.jpg 

  督查结束后,高登榜一行及时深入竹林寺水库,与云管委、韩店镇、竹林寺水库主要负责人一道现场查看了水库蓄水水位、值班值守和应急预案处置情况,并就当前强降水天气应对措施进行了现场安排指导。