今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

甘肃社会主义学院副院长朱万全监督检查庄浪县生态扶贫工作

    时间:2018-07-19 14:49 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  7月16日,甘肃社会主义学院党组成员、副院长朱万全一行,深入庄浪县开展生态扶贫监督检查工作,庄浪县委副书记高登榜、县政协副主席苏存金陪同监督检查。

  111.jpg 

  在汇报座谈会上,县委副书记高登榜代表县委、县政府汇报了全县脱贫攻坚总体情况及生态扶贫工作开展情况,农工办、林业局、农牧局、环保局、国土局、水保局等6个生态扶贫成员单位围绕各自职责,从主要做法、工作成效等方面作了交流发言。

  随后,督查组现场观摩了朱店镇南部面山6000亩生态造林工程,并深入生态护林员家中,详细查看了建档立卡贫困人口生态护林员档案资料、家庭生活状况、护林工作开展和报酬发放等情况。

  督查组对我县生态扶贫工作开展和造林绿化成果给予充分肯定,认为我县生态造林工作各级重视、推进力度大,抓点示范、集中程度高,投入到位、保障机制活,干群合力、绿化成效好,生态扶贫工作推进有力,取得的成效明显。督查组要求,全县要继续保持良好的工作势头,进一步加大生态扶贫工作力度,规范项目实施,完善档案资料,健全运行机制,有效巩固生态造林成果,为精准扶贫精准脱贫工作注入强大动力。