今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县组织收听收看全市防汛减灾抢险救灾工作推进(视频)会议

    时间:2018-07-19 14:58 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  7月17日,全市防汛减灾抢险救灾工作推进视频会议召开,会议分析研判入汛以来全市暴雨洪涝灾害形势,对当前防汛减灾和抢险救灾工作再安排、再部署。副市长宋全科出席会议并讲话。

  1.jpg 

  庄浪县委副书记、县长宋树红在庄浪县分会场收听收看会议并进行了汇报发言,县政府副县长赵志刚及县直有关部门主要负责人在庄浪县分会场收听收看会议。

  2.jpg 

  宋全科指出,今年全市洪涝灾害灾情严重,各县区、各相关部门和单位高度重视,各项抢险处置工作启动迅速、应对有序,受灾群众生活得到及时妥善安置,为生产恢复和灾后建设奠定了较好的基础。

  宋全科强调,下一步,各级各部门要提高政治站位,清醒认识防汛减灾抢险救灾工作面临的严峻形势,牢固树立防大汛抗大灾思想,全力以赴做好防汛减灾抢险救灾各项工作。要继续深入开展隐患排查,严密精准加强监测预警,认真细致搞好灾情核查,及时有效做好抢险救援,积极抓好灾后恢复建设。要压紧压实工作责任,严格执行领导带班和24小时值班制度,加强应急值守;严肃财经纪律,加强对救灾款物发放的监督监管,确保防汛减灾抢险救灾各项措施落到实处。

  就抓好会议的贯彻落实,宋树红强调,一要进一步强化工作措施,靠实工作责任。要进一步认清形势提高思想认识,切实增强汛期防灾减灾工作的责任感和紧迫感。密切关注天气情况,及时发布预警信息,积极主动的开展应急抢险救灾,坚决克服麻痹大意,杜绝侥幸心理,做到在灾情面前反应迅速、果断出击、科学调度力量,有力、有序、有效开展防灾减灾工作,确保人民群众生命财产安全。二要积极筹措救灾资金,继续抓好防汛减灾工作。要立足于防大汛、抢大险、防灾减灾并重,积极筹措资金,向上争取项目资金,支持防汛工程建设和防汛减灾救灾各项工作,切实增强我县防汛减灾救灾保障能力。要加强对防汛资金跟踪问效,提高资金使用效益,确保防汛资金用在刀刃上。三要加强应急值班值守,按时上报灾情信息。要随时掌握天气变化情况,加强暴雨天气的应急值守和信息报告工作,领导同志要实行带班,值班人员则要全天候坚守岗位,实行24小时值守,确保通信联络畅通,严格按照报灾程序实行日报制,确保一旦有险情能及时发现、迅速处置,最大限度减少人民群众生命财产损失。