今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

平凉电信公司在庄浪县大庄镇举行捐赠仪式

    时间:2018-07-19 14:59 来源:庄浪门户网 责任编辑:庄浪县 【选择字号:
    0

  7月18日,平凉电信公司在庄浪县大庄镇举行捐赠仪式,平凉电信公司总经理王小成,平凉电信公司党委书记朱麦旺,庄浪县委常委、宣传部部长刘卓禄,县政协副主席石文江,大庄镇全体干部职工共计90余人参加了活动。

  IMG_3109.JPG 

  王小成表示,7月9日至11日,我市大部分范围内出现了特大暴雨的恶劣天气,经过前期了解,强降雨天气给大庄镇造成了大量农房不同程度倒损,部分道路、排洪渠等基础设施受损,部分农作物受灾减产,总体损失程度较重。经过平凉电信公司党委班子的研究决定,向大庄镇捐赠人民币十万元,希望受灾的群众能够树立起信心,积极开展生产自救,尽快进入有序的生活。

  IMG_3121.JPG 

  刘卓禄表示,平凉电信分公司自2017年8月份结对帮扶大庄镇杜家村以来,认真落实省、市、县脱贫攻坚各项决策部署,精心组建帮扶工作队,认真开展驻村蹲点、入户调研工作,并结合电信行业特点,聚焦信息化脱贫,制定了帮扶规划,建成了覆盖杜家村全村的宽带网络,并为结对帮扶贫困户安装了免费使用的电信宽带和电视,充分体现了平凉电信对精准扶贫工作的重视和对杜家村广大村民的谆谆关怀之情。

  IMG_3101.JPG 

  对于当前的防汛减灾抢险救灾工作,刘卓禄表示,大庄镇要提高政治站位,清醒认识防汛减灾抢险救灾工作面临的严峻形势,牢固树立防大汛抗大灾思想,全力以赴做好防汛减灾抢险救灾各项工作。要继续深入开展隐患排查,严密精准加强监测预警,认真细致搞好灾情核查,及时有效做好抢险救援,积极抓好灾后恢复建设。要压紧压实工作责任,严格执行领导带班和24小时值班制度,加强应急值守;严肃财经纪律,加强对救灾款物发放的监督监管,确保防汛减灾抢险救灾各项措施落到实处。