今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县政协开展食品药品安全监管专题协商

    时间:2018-07-19 15:00 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  7月17日,庄浪县政协组织开展全县食品药品安全监管专题协商,庄浪县政协主席徐永宏,县政府副县长杜宏生,县政协副主席石文江、苏存金、李维仓、潘建国和部分政协委员参加了专题协商活动。

  IMG_9372_副本.jpg 

  调研组先后深入县医药有限公司、甘肃喜客来贸易有限公司、平凉市新生药业连锁有限责任公司五十九分部、贡禾食品有限公司,从不同方面、不同领域对全县食品药品安全监管工作进行了实地调研,并召开座谈会就进一步做好食品药品安全监管工作进行协商讨论。

  座谈会上,县食药监局负责人对全县食品药品安全监管工作情况作了专题汇报,部分企业代表及与会的政协委员就如何做好做好全县食品药品安全监管工作谈了自己的意见。

  IMG_9475_副本.jpg 

  徐永宏指出,食品药品安全,一头连着人民群众的生命线,一头连着党委政府联系群众的感情线,既是民生问题,也是政治问题,容不得丝毫懈怠,来不得半点疏忽。食药监、卫计、工商等部门要从保障改善民生、构建和谐社会、增强政府公信力的高度出发,充分认识加强食品药品安全监管的重要性,进一步增强责任感和使命感,敢于担当、履职尽责,力争让人民群众满意,让县委和政府放心。

  徐永宏要求,食药监局要牵头组织各职能部门有针对性地开展综合执法,加强对食品药品生产、加工、流通、消费等重点环节的监管,对于发现的问题,一定要追根溯源,一查到底,对重大典型案件要及时通过县电视台、门户网站等媒体进行曝光,达到查处一起、警示一批、教育一片的效果,逐步对全县食品药品生产经营市场进行规范,真正让群众能够吃得放心、吃得安心、吃得舒心。

  杜宏生表示,对政协委员提出的有关问题和思路,县政府将认真归纳梳理,逐一研究制定工作方案,进一步靠实责任,强化跟踪督办,用高的标准、严的要求抓监管、促落实。同时,将继续按照抓早、抓小、抓苗头的工作要求,督促各职能部门和单位紧盯社会关注度高、群众反映强烈的突出问题,将日常监管与专项整治结合起来,将解决突出问题与制度机制建设结合起来,将案件查办与宣传教育结合起来,将专门执法监督与发动全社会共同监督结合起来,扎实开展食品药品安全隐患专项排查整治活动,及时消除解决各类安全隐患,切实把食品药品安全工作的重点转移到以事前监督为主、以查改隐患为主、以治理薄弱环节为主的轨道上来,真正做到监管地域无盲区、监管单位无盲点、监管环节无断层、监管品种无遗漏,努力实现由“粗放监督”向“精细监管”的转变,切实保障人民群众饮食用药安全。