今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

杨维周带领市督查组督查庄浪县突出环境问题整改及信访案件办理情况

    时间:2018-07-19 15:02 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  7月18日,副市长杨维周带领市督查组督查庄浪县突出环境问题整改及信访案件办理情况。庄浪县委常委、统战部长李娟霞,县政府副县长赵志刚陪同督查。

  11.jpg 

  督查组通过实地查看、听取汇报和沟通交流等方式,先后督查了韩店镇试雨村砂场整治、东恒热力公司燃煤锅炉治理、紫荆中学燃煤小锅炉拆除、城区生活污水处理厂提标扩容改造、朱店镇民乐禽业畜禽养殖污染治理、朱店镇煤炭二级专营市场建设运行、鑫喜淀粉厂污染治理和南湖镇污水处理设施建设等情况。

  近年来,庄浪县委、县政府认真贯彻落实党中央和省、市关于生态文明建设和环境保护的一系列重大决策部暑,以加强环保督察问题整改为重点,以强化环保基础设施建设为保障,以改善环境质量为目标,建机制、强基础、抓减排、重执法,有力促进了生态文明建设和环境保护工作任务全面落实,解决了一批突出环境问题,全县环境质量得到了显著提升。今年以来,我县针对中央第七环境保护督察组反馈的环境保护问题和中央、省级环保督察信访投诉办理,坚持问题导向,全面制定整改措施,狠抓整改落实,突出环境问题整改取得了明显成效。

  督查组指出,庄浪县高度重视突出环境问题整改及信访案件办理,环保整改工作取得了明显成效。同时,要进一步强化问题导向,加强环境保护检查、排查力度,主动查找问题,自觉做好整改;要强力推进城区和乡镇污水处理厂建设,全力抓好畜禽养殖防治和非法砂场整治工作,建立长效监管机制,防止反弹;要严格执法、强化问责、落实责任,确保全面整改到位;要严格落实环保义务,采取积极有效措施,加大部门联动,认真履行环境保护责任。

  督查组强调,庄浪县要坚决贯彻中央和省、市有关部署要求,坚持立督立行立改,坚持举一反三,借势借力解决环保突出问题。要坚持突出环境问题整改不放松,全面开展十大污染防治攻坚行动、深入抓好突出环境问题整改、持续加快环保基础设施建设、加快完善环保治理体系、紧盯目标压实工作责任,全力推动全县生态文明建设和环境保护工作,让庄浪的天更蓝、地更净、水更清、空气更清新、城乡更美丽。