今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县举办中国邮政储蓄银行甘肃省分行“庄浪精神”教育示范基地揭牌仪式

    时间:2018-07-20 11:50 来源:庄浪门户网 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

   7月19日,庄浪县举办中国邮政储蓄银行甘肃省分行“庄浪精神”教育示范基地揭牌仪式中国邮政储蓄银行甘肃省分行党委书记行长银青志讲话并与县委常委、宣传部长刘卓禄揭牌,县委常委、组织部长杨静伟主持仪式,县委常委、县政府副县长李红哲致辞,县人大常委会副主任王辉,县政协副主席谢新来出席仪式。

  使用1.jpg 

  活动指出,多年来,邮政储蓄银行主动适应和引领经济发展新常态,真情服务“三农”,为推动庄浪农业农村经济发展、促进农民增收、加快城乡一体化进程做出了贡献。中国邮政储蓄银行甘肃省分行在庄浪县挂牌“庄浪精神”教育示范基地,是邮储银行进一步深化改革,不断提高核心竞争力,努力打造精品商业银行的具体体现,必将有力促进全县金融行业快速发展,大力弘扬“庄浪精神”,深入推进党建统领“一强三创”行动,全面落实党支部建设标准化,切实提升基层组织力,为决战脱贫、决胜小康提供坚强有力的组织保障。

  使用2.jpg 

  银青志在讲话中指出,在庄浪县梯田纪念馆设立中国邮政储蓄银行甘肃省分行“庄浪精神”教育示范基地,是中国邮政储蓄银行全体党员领导干部传承艰苦创业精神、坚定理想信念的重要举措,对全行广大党员保持忠诚政治本色,弘扬前辈苦干、实干精神,履行金融责任担当具有重要的意义。银青志表示,邮储银行以这次“庄浪精神”教育示范基地挂牌为契机,广大党员将继续继承和发扬“实事求是,崇尚科学,自强不息,艰苦创业”的庄浪精神,继续坚持“服务三农、服务小微、服务县域”的市场定位,不断调整优化信贷结构,拓展完善服务领域,通过双方的共同努力将合作的关系推向新高度,实现互利共赢。真诚希望双方在这次合作基础上进一步密切关系,广泛开展多领域、多层次的合作,继续开展好金融精准服务工作,谱写合作新篇章。

  从1964年开始,县委、县政府带领全县人民以大无畏的英雄气概,锲而不舍,经过34年坚持不懈的努力,在庄浪大地上修建了近百万亩水平梯田,占总耕地面积的83%。于1998年建成了第一个“中国梯田化模范县”,铸造出了“实事求是、崇尚科学、自强不息、艰苦创业”的庄浪精神,成为“甘肃精神”的重要组成部分,在全国范围内引起了强烈反响,为庄浪的长远发展提供了强大的精神动力和不竭的力量源泉,激励全县人民在新的征程中取得了一个又一个辉煌业绩。

  揭牌仪式结束后,与会领导参观了庄浪县梯田纪念馆。

  使用3.jpg