今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县委副书记高登榜督查脱贫攻坚“九大冲刺”行动进展和作风建设年活动开展情况

    时间:2018-07-20 11:51 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

   7月18日,县委副书记高登榜,随机深入朱店镇杨湾村、大曹村、良邑镇惠农服务大厅、通化镇高崖韩村、新庄村,对全县脱贫攻坚“九大冲刺行动”工作落实、驻村帮扶工作队和农业技术服务队工作开展以及转变作风改善发展环境建设年活动开展情况进行了督促检查。

  IMG_1878.JPG 

  高登榜深入贫困户家中,通过与贫困户和农业技术人员交谈,详细询问了解了贫困户产业发展和驻村帮扶措施落实、农业技术服务跟进等情况,并在惠农大厅服务窗口对日常便民服务工作开展情况进行了现场查看了解。

  高登榜强调,一要全力抓好脱贫攻坚任务落实。各乡镇、有关各部门要严格按照县脱贫攻坚领导小组2018年第6次会议暨全县脱贫攻坚“九大冲刺行动”动员会议确定的目标要求,进一步深化思想认识,聚焦目标任务、理清攻坚重点,找准弱项短板、强化推进措施,下足“绣花”功夫,全力以赴推进把各项脱贫任务抓实抓好、抓出成效。二要切实发挥农业技术服务队作用。全县农业技术服务队包抓片长、副片长和全体技术服务队员要认真履行职责,严格按照县委、县政府的安排部署,从严落实包片、驻村、盯户责任,下沉工作中心,坚守工作一线,广泛宣传普及农业实用技术,及时跟进产业发展技术服务,精心指导贫困户全面落实产业发展各项管理措施,科学种植、规范养殖、规模生产,切实提升全县富民产业发展的科技含量。三要全面强化纪律作风建设。当前,群众对干部的要求越来越高,对干部作风看的越来越重,各乡镇、有关各部门要深刻认识加强作风建设的极端重要性,尤其是窗口单位工作人员,要严格遵守工作纪律,坚持工作标准,举止文明、热情周到,在办事过程中注重自身的言行举止,热情对待每一位办事和咨询的群众,树立良好形象、优化办事程序,努力提高办事效率和服务质量,以实际行动推进转变作风改善发展环境建设年活动各项任务高效落实。