今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

国家税务总局庄浪县税务局挂牌

    时间:2018-07-23 10:37 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  7月20日,国家税务总局庄浪县税务局挂牌仪式在庄浪县南城区举行。庄浪县委常委、常务副县长王运军出席揭牌仪式并致辞。

  IMG_9773_副本.jpg 

  在升国旗、奏唱国歌仪式后,县委常委、常务副县长王运军和国家税务总局平凉市税务局联合党委委员、副局长、全市国税地税征管体制改革第三联络(督导)组组长司健学共同为新机构揭牌,标志着原庄浪县国家税务局、庄浪县地方税务局正式合并。

  IMG_9740_副本.jpg 

  在挂牌仪式上,王运军指出:庄浪县税务局要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府的决策部署上来,在国家税务总局平凉市税务局和县委县政府的坚强领导下,讲政治,顾大局,稳步推进改革,确保圆满完成我县税务机构改革任务。在抓好改革的同时,要进一步发扬“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,全力做好组织收入工作,确保完成全年目标。要加快推进“放管服”改革,强化干部队伍建设和党风廉政建设,推动我县营商环境不断优化,充分展现新机构的新形象、新作为、新风貌,为推进梯田产业强县和文化旅游名县建设进程,全力加快决战脱贫、全面小康步伐作出新的更大贡献!

  深化国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用具有十分重要的意义。

  按照党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》以及十三届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革方案》,国家税务总局庄浪县税务局将承担县域内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,承继原庄浪县国家税务局、庄浪县地方税务局税费征管的权利义务。国家税务总局庄浪县税务局成立后,县局各税务分局(所)也将统一挂牌。

  全市国税地税征管体制改革第三联络(督导)组成员,县编办、县财政局、县人社局有关领导同志,国家税务总局庄浪县税务局领导和机关各科室负责人参加了挂牌仪式。