今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县召开全县国税地税征管体制改革座谈会

    时间:2018-07-23 10:38 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  7月20日下午,庄浪县国税地税征管体制改革座谈会在庄浪县税务局召开,会议落实中央、省委省政府、市委市政府部署,推进我县国税地税征管体制改革进行研究安排。庄浪县委常委、常务副县长王运军出席会议并讲话。县委常委、组织部长杨静伟主持会议。

  CF9A8541_副本.jpg 

  会上,国家税务总局平凉市税务局第三联络(督导)组组长司健学对国税地税征管体制改革任务推进情况作了说明,对下一步做好国税地税征管体制改革工作作了安排。国家税务总局庄浪县税务局联合党委书记、局长张玉明汇报了庄浪县国税地税征管体制改革进展情况和下一步工作部署。县财政局、人社局主要负责人作了表态发言。

  会议指出,深化国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化,理顺统一税制和分级财政关系的重大举措,对更好服务纳税人和缴费人,更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用具有十分重要的意义。

  会议强调,国税地税征管体制改革牵涉面广、时间紧、任务重,社会关注度非常高。各级各部门要统筹兼顾、凝聚力量,既要抓落实,也要强保障,确保高质量完成改革任务。在推动改革的同时,全力抓好2018年组织税收收入工作,确保税收收入平稳增长。要结合开展“转变作风改善发展建设年”活动,持续深化税务系统“放管服”改革,切实为纳税人提供优质高效便利服务,真正实现办税服务“只进一扇门”,“最多跑一次”。全县各级各部门要提高政治站位,充分认识深化国税地税征管体制改革的重大意义,把思想工作置于改革的先决条件做好再做好,把坚持和加强党的全面领导贯穿始终,把“瘦身”与“健身”相结合作为基本原则,认真落实税务机构双重领导管理体制,建立健全职责清晰、运行顺畅、保障有力的制度机制,抓住关键环节和时间节点,扎实推进各项工作,确保全县国税地税征管体制改革圆满完成。

  庄浪县国税地税征管体制改革专项组成员,国家税务总局平凉市税务局第三联络(督导)组全体成员,各乡镇乡镇长,国家税务总局庄浪县税务局联合党委书记、副书记、全体委员及各科(股、室)、分局、税务所负责人参加了座谈会。