今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

市人大常委会调研庄浪县文旅融合发展工作

    时间:2018-07-26 15:35 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  7月23日,市人大常委会副主任张乔英带领调研组对我县文旅融合发展工作进行视察调研。县人大常委会主任魏晓平,县委常委、县政府副县长李红哲,县人大常委会副主任徐秦陇陪同调研。

  IMG_0428_副本.jpg 

  调研组一行先后深入郑河上寨旅游示范村、韩店镇石桥旅游示范村、朝那湫景区、印象水洛城文化旅游建设项目,采取现场调研、听取汇报等方式,详细了解了我县文旅融合发展工作。

  在随后召开的座谈会上,县委常委、县政府副县长李红哲汇报了全县文化旅游产业融合发展情况,相关与会单位负责人围绕如何推进文旅融合发展进行了交流发言,并提出了有针对性的意见建议。

  IMG_0553_副本.jpg 

  调研组认为,近年来,庄浪县委、县政府发挥自身优势,持之以恒推进梯田产业强县和文化旅游名县建设,在文旅融合发展方面进行了积极探索,迈出了坚实步伐。尤其是关山大景区建设能够坚持高起点谋划、高质量建设、高标准推进,各项工作取得了显著成效,值得充分肯定。

  调研组强调,庄浪县要牢固树立文化旅游融合发展的理念,既要将文化内涵贯穿到吃、住、行、游、购、娱等各个旅游环节,用独特的文化魅力诠释旅游;又要将旅游产业作为挖掘文化、传承文化、保护文化的重要载体,以多种多样的旅游宣传方式,传播好庄浪特色文化,借助旅游市场提升文化软实力,促进全县文化旅游产业发展再上新台阶。

   

郑河上寨旅游示范村  

IMG_0414_副本.jpg 

韩店镇石桥旅游示范村

  IMG_0539_副本.jpg 

  印象水洛城文化旅游建设项目

  QQ图片20180723230019_副本.jpg 

  朝那湫景区