今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

平凉市第七届登山节庄浪县全民健身登山赛举行

    时间:2019-06-17 15:05 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  6月15日,平凉市第七届登山节庄浪县全民健身登山赛开幕式在紫荆广场举行。县人大常委会副主任徐秦陇出席开幕式并致辞,县政协副主席李维仓主持开幕式。本次活动由县委宣传部、文旅局主办,县体育中心、县体育总会承办,县总工会、公安局、卫健局、执法局、融媒体中心协办。

  1560594707679633.jpg 

  开幕式现场

  开幕式结束后,各参赛队在组委会的统一安排下,按照赛制要求依次展开了比赛。本次比赛共有来自全县各行各业的1000多名参赛选手,分中青年男子组和女子组,老年男子组和女子组4个竞技组比赛,全程2.4公里。

  1560594729591931.jpg 

  比赛精彩瞬间

  登山运动是群众文体活动的一种重要表现形式,不仅能强身健体、舒展胸怀,而且能增进团结、激励斗志,是一项老少皆宜的户外健身活动。庄浪县举办这次登山比赛,既是认真贯彻落实国家体育强国战略和全民健身计划的务实举措,也是积极响应平凉第七届登山节市县联办的实际行动,对于进一步活跃广大干部群众文化生活、推动全民健身事业发展具有十分重要的意义。

  1560594745796102.jpg 

  比赛精彩瞬间

  比赛中,参赛选手们个个信心满满、跃跃欲试,本着“友谊第一、比赛第二”的原则,表现出了团结协助、积极向上、顽强拼搏的良好精神风貌,尽管阴雨连绵,但是选手们的热情丝毫不减,经过1个多小时激烈角逐,所有选手相继到达终点,完成了全程比赛。比赛结束后,对各组一、二、三等奖获奖选手进行表彰奖励。

  1560594756117289.jpg 

  比赛精彩瞬间

  近年来,庄浪县积极实施国家全民健身计划,坚持把文化体育活动作为一项基础工程和民生工程来打造,努力构建全民健身服务体系,推动全民健身和全民健康深度融合,通过组织开展全民健身活动,倡导了全民健康的生活方式,全民健康水平得到了极大的提升。每年坚持举办的“五一”全民篮球赛、“广场舞大赛”“羽毛球、乒乓球、象棋、围棋赛”、“环城赛”及“登山赛”等全民健身活动,无论是参与规模、还是举办规格都处在全市乃至全省前列。群众性体育运动已经成为城乡居民健康生活的新风尚。先后获得“全国健身活动先进集体”、“全国群众体育先进单位”和“甘肃省全民健身先进单位”等荣誉称号。