今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:果园夏管正当时 果农脱贫信心足

    时间:2019-06-17 15:05 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  夏季是苹果生长和发育最关键的时期,因此,开展夏季果园管理显得尤为重要。连日来,县上组织果业技术人员分赴全县各果园乡镇,对果农进行集中授课和现场培训,争取今年夺高产、收入创新高。

  1560605520790068.jpg 

  在岳堡镇培训现场,果业技术人员将长期实践过程中总结积累的管用小妙招、实用小技巧,一一传授给前来听课的果农,引导广大果农全面落实拉枝、扭梢和摘心等夏季果园管理措施。

  杨河乡苹果产业经过多年发展,果园总面积达到了3.2万亩,今年已经全部挂果。其中,盛果期果园面积1.4万亩。技术人员针对目前果树生长情况提出了不同的指导意见。

  1560605533178666.jpg 

  王湾村的大部分果园今明两年普遍初挂果,果农听取技术人员建议,在幼树下间作套种洋芋和豆类等经济作物获取收益,以弥补果园前期收益不足的问题,达到了果农长远发展果园、当年不减收的目的,他们对开展夏季果园管理信心满满,对务果脱贫增收底气很足。

  据了解,此次培训以村为单位,计划开展夏季果园管理技术培训86期,培训果农7500人(次)。