今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县政协召开全县民营经济发展情况专题协商座谈会

    时间:2019-06-18 09:42 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  6月17日,县政协召开全县民营经济发展情况专题协商座谈会。县政协主席徐永宏出席会议并讲话,县政府副县长王宏宇,县政协副主席谢新来、石文江、李维仓、朱春香参加会议,县政协副主席潘建国主持会议。

  1560776226178277.jpg 

  会前,徐永宏一行先后深入庄浪县宏昌节能建材有限责任公司、平凉市金土发建材销售有限公司、甘肃贡禾食品有限责任公司、庄浪县宏达淀粉加工有限公司,通过实地查看、听取汇报、交流沟通等方式,详细了解了民营企业建设情况和经营运转情况。

  1560776247174946.jpg 

  会议听取了全县民营经济发展情况,企业代表围绕各自行业特点,结合自身发展过程遇到的困难和问题提出意见建议,县政协常委、委员代表和参会部门代表进行了发言。会上研究讨论了全县民营经济发展过程中存在的主要困难和问题,提出对策建议,为推进全县民营经济发展建设建言献策。

  近年来,县委、县政府高度重视民营经济发展,不断健全完善制度机制,扎实推进政策措施落地,充分激发市场活力,全县民营经济发展呈现出规模扩大、效益提升的良好态势。

  会议强调,各民营企业要壮大自身实力,扩大再生产,增强在市场抗御风险的能力,做强做大品牌;要加强项目可研论证,做好项目前期工作,确保按照法律法规做好项目审批,着力引进一批优质企业,坚决杜绝污染项目落地生根;要加大招商引资力度,将招商引资作为推动企业转型升级、助推工业经济发展的重要引擎,不断拓宽招商渠道,切实解决融资难问题。要优化营商环境,明确任务重点,强化责任担当,细化推进措施,大力优化营商环境,助推民营经济健康快速发展,为全县经济高质量发展提供有力的支撑。

  县政协各常委及部分政协委员,县发改局、县自然资源局、县住建局、县市场监管局、市生态环境局庄浪分局、县商务局、县金融服务中心负责同志,以及部分优秀企业代表参加座谈会议。